我到了公交站牌,正巧,一辆公交车正向我缓缓地驶来。我匆匆忙忙的上了车,便赶紧抢了个座位。
过了几站,车厢渐渐的变得拥挤起来,整个车厢就像个沙丁鱼罐头。
突然,公交车停靠在站牌边。这是,上来了一位拄着拐杖的老奶奶。她正向我们这一排缓缓的走来。怎么办呢?到底让不让坐呢?正当我犹豫不决的时候,一位青年人突然站起来说:“奶奶,您坐吧。”说完,便把奶奶扶向他的座位。既然已经让过坐了我便继续坐在座位上,若无其事。
又过了几站,车厢变得更加拥挤,我在回头看看那个青年人,他已经被挤出了汗。
到了底站,人们像水一样飞涌出来。那个青年人的脚不知被谁踩了一下,疼得他“啊啊”大叫。我想,被别人踩一下有这么痛吗?
过了一会儿,人们快走光了,我也下了车。在车下,青年人捋起裤脚,我看见那个脚是用白布包裹着的,原来,那是一条伤腿。
我站在那里,呆若木鸡,心想:我还是一名合格的少先队员吗?