有些人认为金钱比亲情重要,就抛弃了亲情,选择了金钱;有些人认为权利比亲情还可贵,所以抛下亲情选择了权利……原以为这几样肮脏的东西能比得过亲情,实际上,等你最可贵的亲人从世界上消失之后,你会觉得原来自己选择的东西是那么可笑。
可是当你觉悟的时候,已经太迟了。你所认为低贱的亲情,从世上消失了。你不觉得你自己很可笑吗?呵呵,难道,你真的要等到,让可贵的亲情从世上消失了,才会懂得挽回吗?迟了,当你反应过来的时候就已经迟了。
有一个故事,可以告诉你,你之前认为重要的东西与亲情相比是那么低贱:有一个女孩,她很幸福。每一天,都有她最爱的爸爸默默的关心她。可是,她不会珍惜,因为她的爸爸有时候很凶。所以,她不能理解他的爸爸对她的关心。所以,她每天都随意的过生活,不愿去理解其中的含义。可是有一天,她最爱的爸爸消失了,不见了。她很恐慌,很害怕,她想要再见到她的爸爸。所以,她的每一天都是过着很僵硬,她有时还会以为,她的爸爸会像往常一样,来接她上下学,来与她打打闹闹。可是,你们认为可能吗?不可能了。知道她是谁吗?她就是当时可耻的我。呵呵,很好笑谁都不会相信那个女孩就是我。
尽管我没有为了权力而抛弃亲情,也没有为金钱而抛弃了亲情,可是,我却把那么可贵的亲情忽略了。尽管,我在爸爸生病的那段时间,拼命的挽回,可是,没有用,当时,我是多么痛恨地埋怨自己。埋怨自己的愚笨。
呵呵,我很傻,原来真的是一旦错过了,就真的无法挽回了……真的就如一个人所说的一样,只有错过了之后,才会懂得珍惜……