春节的作文500字
黎明将近,东方渐渐露出啦灿烂的晨光,晨光中呈现啦崭新的20xx,湛蓝的天空,洁白如雪的云,小鸟欢快地歌唱,花儿伴着小鸟的歌翩翩起舞……过年咯!周围洋溢着春节的气息!道路洁净,各大商铺张灯结彩,家家户户贴上啦喜庆的对联,人们脸上荡漾着快乐的笑容。
除夕早上,我的兄弟姐妹的手就开始“痒痒”啦,迫不及待地买啦些炮出去放。放着放着,我们就开始嘀咕啦:这么点鞭炮怎么够放呢。于是急匆匆地跑回家里,正准备再偷偷拿一些时,被外婆发现啦:“你们不是已经放过鞭炮啦吗?晚上到底还放不放啦!”哎!大人就是这么唠叨,我们只好作罢。我只能垂头丧气地出去玩。
今天除啦有好玩的还有好吃的。
晚饭时舅舅和舅妈带着弟弟也来外婆家吃年夜饭啦。餐桌上的饭菜真丰富,看得我眼花缭乱,真让我垂涎直滴,不知先吃哪个好。大家一边吃着一边说着祝福话,不时发出欢乐的笑声。气氛非常融洽,真叫合家欢乐呀!
吃完晚饭后,我们大家一起坐在电视机前观看春节联欢晚会。随着夜色的降临,外面的鞭炮声也断断续续地响起来啦,这响声向人们传递着欢乐……
十二点的钟声敲响啦,我们拿着鞭炮冲出啦家门,汇入啦今晚最激动人心的时刻。此刻鞭炮声是此起彼伏,震耳欲聋。五彩缤纷的烟花在天空上相互交错,流光溢彩。天空仿佛都被染色啦,我们欢跳着,跑着,笑着,沉浸在一片欢乐的海洋里,在这举国欢庆的时刻让我们共同祝愿我们的祖国繁荣富强,祝愿我们的明天更加美好!