谎言作文
善意的谎言是星空,璀璨的星光令人闪耀;善意的谎言是大海,七彩的珊瑚令人着迷;善意的谎言是花瓣,沁人的香味令人沉醉;善意的谎言是阳光,于是,照到的地方开满了幸福的鲜花。
瞧!那个脸上有一块难看的紫色胎记的孩子,他以脸上的胎记而自豪。为什么呢?因为他的父亲很小就告诉过他,你是与众不同的,这是天使的吻痕。果然,孩子相信了,他不断的攀登,成为了一个有出息的人。
听!为什么他的电话总是响起。你看他,不是粗暴地回绝,就是干脆不接。咦?你看,他终于接了起来:“喂,你是谁?”“爸爸,妞妞知道你工作很忙,但你能在电话中亲一下妞妞吗?”那个男人不明白是怎么回事,但还是响响的对着电话亲了一下。当他再听时,电话里不再是幼稚的童声,而是一个沉闷的女声:“哦,先生,妞妞已经去世了,我想你一定在电话里亲了妞妞,妞妞生来命苦,得了骨癌,她的爸爸一直鼓励着她。谁知一场车祸结束了她爸爸的生命,我就编了个谎言给她,而你却······哦,此刻她已经幸福地闭上了眼睛,她一定是去找她的爸爸了,谢谢你······”
我们再往丛林看,一只小狼在猎人的捕兽夹下痛苦的呜咽着,一匹母狼陪伴着它,并摩擦着它的颈部,用肢体语言告诉它:宝贝,不怕,妈妈在这里。然而,当小狼沉浸在母爱的甜蜜里时,母狼却狠狠地咬断了它的喉管,在猎人还未到时,将它叼走埋在土里。而小狼的脸上,还漾着一丝甜美的笑。