谎言作文
说谎是一件很可怕的事情,我觉得说谎就像吸毒一样,如果吸一次就一定会有第二次,就会把你诚实的心慢慢被说谎吞蚀,就让我们看看有多可怕吧!
有一次要段考时,家人一直问我说要段考了吗?我突然顺口撒了一个谎,我跟我的家人说还要再三个星期,我说完这一句话,我的胸口马上就觉得闷闷的,让我很痛苦。但是要考试的那天,我去跟我的家人说今天就考试了,家人并没有骂我反而要我考高分一点,我的心情就马上平静下来了。
隔几天,老师把成绩告诉我们,我一听到我的成绩我就垂头丧气,在回家的路上我的身边就好像谎言围绕在我身边,一回到家,家人就问考试考的怎样,有没有很差,我跟我的家人说都在九十分以上,我身边的谎言就开开心心的跳舞,但是我不觉得很开心,因为我又说了一个谎,但是老师发成绩单时,我就感到很害怕,因为我跟我的家人说我考试都九十分以上,回到家时我急急忙忙的冲去房间,想了很久,我就拿着成绩单慢慢走向家人那里,把手里的成绩单拿给家人看,家人看到成绩单没有生气反而微微的笑着,还鼓励我说下次考好一点。
说谎可以欺骗很多人,但是诚实可以净化很多人的心,虽然只是说了一个谎言,但是一个谎言会改变你的人生,所以一但说了谎,就感觉掉入深谷。我们做事要尽责,不要只会用一些谎言来闪躲事情。