吃一堑长一智500字作文
说起糗事,从小到大我做过不少,这不今日又做了一件,你想知道吗?那我就慢慢告诉你吧!
昨天下了一场大雨,地上有很多积水。我和妈妈走在回家的路上,我看见路边有一些小石墩,于是就走在上面,妈妈告诫我:“你别走上面,上面滑一会摔下来了!”“没事”我满不在乎地说。“”不听老人言,吃亏在眼前“妈妈生气地说。我是左耳朵进右耳朵出,一会就把妈妈的话抛到九霄云外了,妈妈气得眼睛直瞪我,我却装作没看见。我依然得意洋洋地走在小石墩上,忽然脚下一滑,啪的一声摔倒在一片小水坑里,妈妈还没来得及反应,我已经是一身水一身泥了,妈妈看着浑身湿淋淋,脏兮兮的我,又好气又好笑,立刻把我拉起来关切地问:没事吧!摔疼了没有。”我摸了摸快摔成两瓣的屁股,后悔不已地说:“妈妈,我错了,我不该不听你的话。”“世上没卖后悔药的,不过吃一堑长一智嘛!”妈妈说。这时迎面走来几个小朋友,他们都目不转睛地看着我,然后留下一串笑声跑开了。我想自己这一身的泥水像一个小泥人,样子肯定很好笑,唉!真是丢死人啦!我想要是有个地缝就立刻钻进去,可是根本没有地缝,所以还是赶快回家吧!于是我以迅雷不及掩耳的速度冲回了家,以最快的速度洗了个澡。
唉!你说我今日倒不倒霉,糗不糗,不过妈妈说吃一堑长一智,这也许是一件好事,至少今后走路我会小心的。