吃一堑长一智500字作文
在我成长的过程中,经历过许许多多的事情。在我脑海中那些事都基本被我遗忘,但有一件事就像树根一样深深的扎在我脑海之中,使我终身难忘。
有一天,我坐在沙发上舒舒服服的看电视,看得津津有味,这时厨房里传出妈妈声音:“琪琪!家里没盐了,快帮妈妈去买包盐回来”。我无可奈何,极不情愿的关掉电视,急冲冲跑进了商店买了1包盐,连忙往回跑,再往回跑的路上,突然袋子给破了,盐撒了一地。我想:“这可怎么办呀!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正好看见旁边有个水龙头和小水桶,我灵机一动,急忙跑过去提着小桶,把盐拾起来,放到桶里。然后,我把水倒桶里洗,洗了一下,有些盐洗干净了,可是洗净的盐又没地方放,干脆回家再说,我便提着小桶回家,到家一捞盐却莫名其妙的没有了,这时我一头雾水。妈妈说:“盐呢?”我说:“在桶里,我往家走时,袋子破了,盐撒了一地,我拾起后放进桶里洗。”
妈妈哭笑不得的说:“唉,傻孩子,不能溶解于水的东西能洗净,如:菜、水果、衣服等,像盐、味精、糖在水中都会被溶解,不能洗。”听了妈妈这番话才使我恍然大悟。
这就是我童年发生的往事。通过这件事使我明白了一个道理,不是每一样东西都能放进水里洗的,真是“吃一堑,长一智”。现在想起来还会感到可笑,觉得我小时候可真傻真可爱呀!
从以上的三篇作文中大家可以看出,有时候在日常生活中的一些小的事情,经过我们的稍加修饰便会化作一个个的大道理。因此,我们在写作文的时候,有时候真的不需要一些华丽的辞藻,只要从内心出发,一些小的例子也是可以的。