吃一堑长一智500字作文
今日下午,姥姥带我下楼,刚好遇见同学笑笑的姥姥也带着她下楼了。两个姥姥在一起聊天,我们就趁机跑到小区健身器旁边玩儿。
我们先玩儿了一会攀登架,然后又去玩双杠。我说:“咦?这不是和体操运动员们比赛用的双杠是一样的吗?”笑笑说:“是一样的,他们小时候一定在这样的双杠上练习过。”我们两个人很兴奋,可是双杠有点高,我们费了半天劲也没上去。笑笑两只手抓住前面的杠子,双腿去钩后面的扛子,嘴里说:“我要是把手松开了,就成猴子捞月亮了。”我正想学着她的样子也捞一回月亮呢,只听扑通一声,笑笑掉到了地上。我赶紧下来扶住她,她的胳膊蹭破了皮,流了一点血。我从口袋里掏出了纸给她擦擦,笑笑真坚强呀,一点都没哭。我们赶紧去找姥姥,笑笑姥姥从家里拿了碘氟给笑笑的伤口消消毒。我们给姥姥承认了错误,不应该去危险的地方玩儿。笑笑姥姥说:“你们可要吃一堑,长一智啊!”
回到家里,我问妈妈:“吃一堑,长一智是什么意思啊?”妈妈说:“意思就是吃一次亏,长一分智慧,这次记取了教训,以后就变得聪明起来。”
哦,我明白了,以后我们不会再做这种危险动作了,这样我们就不会受到伤害了。