小时候,我看到法语那漂亮的文字,就说想要学法语,可我连英语单词都学不出几个;小时候,我看到好看的图就说要画画,可我连最基本地直线都打不直;小时候······爸爸说我这样什么也不会做不好;爸爸说‘要先站稳脚,再走路’!
记得小时候,看着别的小朋友骑着小自行车在小区里玩耍,我也想要骑,就让爸爸给我买了辆小自行车,让爸爸教我学骑车。看到新鲜的东西,小孩总会很有积极性,虽然自行车不算是什么稀奇的东西,但从没骑过自行车的我倒是觉得很新鲜,迫不及待的想要快些试骑。于是,我没等爸爸帮我放稳车子,也没等爸爸帮我在后面扶着车子保持平衡,就一脚等下脚蹬子跑了出去,当然肯定是摇摇晃晃,没走多远就摔下车来,爸爸说我心急,不先站稳脚,怎么能走路。于是爸爸在后面帮我扶着车子满满教我练习骑车,我才学会了骑车,并没有再像原来一样摔下来过。
是啊,站不稳脚,要怎样走路,就像在盖房子,没有地基,楼房怎么能盖起来,就算说是多摔几次,总能成功,可用了不正确的方法,岂不总是要比别人多绕许多路。
爸爸说的话,我认真地记得。我不仅学会了骑车,学习也不再像以前一样,把最基础的学好,其它的学起来也就简单了。还有我现学老五画画的基础,也有了自己的画风,就算在临摹其他作品,也不会忘了自己画得风格。