吃一堑长一智500字作文
今日,老师对我们说要进行大扫除,要求我们每个人都带一个扫把,一块毛巾。很多人都想“如果我只带一块毛巾的话,既轻又方便,别人肯定都带了扫把,少我一把也不少。”所以,当中午过来时,多数人都只带了一块毛巾,拿扫把的只有几个,但是当分配任务时,我才发现,我们组是打扫清洁区的。于是我便向清洁区走去,走到清洁区才发现,我们组的同学就只有两把扫把,还是刚刚拿的班里的。见此情况,我便从别的班级借了一把。
我们有的用手捡垃圾,有的用桶接水把花坛冲干净,因为没有足够的工具,我一直担心正在打扫时有人来检查给我们班卫生差评,也担心因不能按时完成任务而受到老师的批评。
后来,临检查之前,老师过来问我们怎么还没打扫完,我们只好把实情告诉了老师。老师听完,没有批评我们,而是让别的组一起帮忙,并让我们思考自己的做法对吗,这次大扫除没有完成任务有什么感想。
我认为这种做法是不对的。因为同学们都有种拈轻怕重的思想,所以没有足够的打扫工具,最终导致了我们没有按时完成任务,差点扣了班级的分,为班级抹黑。有这次经历,我相信大家都会吃一堑长一智,从中吸取教训。