春节的作文500字
春节就要到来了,家家户户都洋溢着喜气洋洋的气氛,东边鞭炮声日夜不绝情,西边地方戏唱得正欢,可谓“全城一片红”啊!
鞭炮爆竹一直是我在新年最有趣的玩物了。想想去年,我把五支火箭炮拴在一架小型飞机上,随着“吱——”的一阵长鸣,眼前的一切都化为了浓浓的白烟,灼着眼睛火热热地疼。未等烟雾散去,便听头顶“嘭!”的一声巨响,只感觉一阵沙土从天而降,落在身上,落在脑袋上,此后,我便再也找不着我那架“为科学英勇献身”的飞机哩——这便是去年的“火箭计划”的实施情况。
今年,“火箭计划”将再次实施。
今年的火箭动力来源,将不再是普普通通的黄土、红土、沙砺等污染环境的燃烧物了,而是换作——一千千瓦时的流动式环保电力。这个实验的操作方式及试验所要冒的风险可比鞭炮要大得多哩,因此,一切工作都在绝对机密下完成的——主要是防我爸妈,他们可不赞同我拿命去冒险哩!具体工作如下:
准备四个超大容量的电池,在中心扎上一个洞(注意防电);拿着尼龙手套,将一条铁丝从洞中穿过,用于通电(当心高压电);将电线一头插入电插座(注意关上电插座开关);用支架支住那四个连在一起的电池。
准备工作完成了,我便等待着火箭发射的一待了。想一想,在晴空之下,我按下了电插座开关——这将是相当危险的事,将有一股强大的电流通过铁丝传入火箭,火箭随时会爆炸。若一切顺利,我将会看到耀眼的火光从火箭底部喷发而出,带着巨响,飞向苍穹!
这便是我心目中的新年,我要让它充满了刺激,使这个春节过得与众不同。