新年的作文500字
新年的钟声响起,新年到了,烟花冲天闹,鞭炮响。把夜晚的星空给点缀的五彩缤纷,绚丽多彩。让人们眼花缭乱。从此刻我们已经离别了兔年,来到了风生水起的龙年了!
在新的一年里,无论在车水马龙的大街上还是在狭窄的羊肠小道上,都能看到人们节日里喜气的笑脸,大家见面都道一声新年好。让寒冷寂静的道路充满了温暖和喜庆的气息。过年了,人们都走街串巷,去探亲访友,我相信每个人的手机上都会载满各种各样的祝福短信,还有和亲朋好友之间不停的祝福电话。在新年里,最高兴的就是小朋友了,他们能在新的一年里可以从大人手里拿到数量不等的压岁钱,可以去买他们平时买不起的玩具和零食。 我在新的一年里,我一定要继续努力,把我的作文能力和成绩提高,让我能步步高升,我也一定会克制住自己的坏毛病。其实每个人都和我一样,想要在新的一年中能事事顺利和长命百岁等等,说明了人们在新的一年——龙年里寄托了无限的希望和祝愿。表达了人们对新的一年的无限热爱。
我看到人们在新年里的欢快景象,我联想到了王安石的《元日》,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗写出了古代人过年的气氛,我们也和古代人过年一样,在新年里放鞭炮把旧年驱除,迎接新的一年,在新的一年里祝愿自己,和古代人一样的目地,都是为了避祸求福。我们在新的一年里在门前添上喜庆的“桃符”。同时我也祝福人们能在新的一年事事顺利,天天龙马精神!