“听我说,手牵手,咱们一起走把你一生交给我,昨天不要回头,明天要到白首,今天你要嫁给我,微风吹来浪漫的气息…。。”听着优美的歌曲,心里充满了对姑姑的祝福。“噼噼啪啪……”随着一阵鞭炮声,一辆现代轿车开进了我家的大门,车子停下了,从车里下来一个英俊的小伙子,穿着一身西装,胸前戴着大红花,上面写着-“新郎”两个金光闪闪的大字。这就是我的姑父,是来接我姑姑的。
本来姑姑和姑父是双方情愿。自由恋爱的,姑姑说什么也不要,可奶奶却说:“女儿出嫁,不要彩礼怎么行呢?”姑姑说什么也不要。我认为姑姑做得对,就帮姑姑和我奶奶说:“要彩礼是旧习俗,现在都什么年代了……”“去去,你小孩子懂事么啊,一边呆着去。”“恩,就你懂。”我撇着嘴顶了奶奶一句。无奈,只好那么办咯。姑父听后二话没说,把一万多元钱送到了奶奶的手里说道:“伯母,您这同意我和小灵结婚了吧!”奶奶高兴的点点头:“恩,好!”这件事引起左领右舍的一轮,有的说我奶奶贪钱,有的说我奶奶……我也在叹息:”奶奶啊,你也真够糊涂的。”
忽然,只听奶奶说:“让一下,让一下。”这是奶奶用手拨开人群,挤到姑姑姑父面前,把一叠钱递过去说:“小强啊拿着,这钱拿回去。”“这……”。姑父不知道什么事。奶奶满面春光的说:“先前,怕你们浪费,乱花钱,现在我放心了,好好对待小灵,你要不要数一数啊?”这是,姑父热泪盈眶,姑姑也强忍住了泪水哽咽的说:“妈,我错怪你了……”。“唉,一年到头,哭什么,快笑,快笑啊!”她边说边给姑姑姑父擦眼泪,顿时院子里一片欢笑声……
“嘟嘟--汽车开走了,载着幸福,载着欢乐,更载着21世纪的新风尚。