当我面临地震时,我心里特别害怕,怕我会和伙伴们、同学们、家人们分开,但是我们特别的幸运,能都逃出来,当我们全都逃出来时,我心里有一点欣慰。当时我以为只是我们那儿在地震,但是后来听老师同学说有很多地方都在地震,听这么一说,我的心特别慌张。我开始担心起我的家人,不知道他们的安全怎么样,可我又想到了在地震时,我的家人亲人也有很多日特别担心我,那时我特别想对他们说:“你们千万别担心,我特别平安。”但那时没有手机所以无法告知。我的眼泪都快要流下来了。
土地一会抖动,一会儿抖动,同学们心里忐忑不安,害怕又要地震,我们大约在那儿坐了2个小时左右。老师告诉我们叫我们转移到北一中。老师还怕我们走散。就叫我们组织,每一组有五个人,五个人手拉手,走了大约半个小时左右的时间,来到了北一中。我们到了北一中,看到的是一片废墟,有很多工作人员在抢救被埋在废墟下面的人,我听到了同学告诉我,那一片废墟中全部都是救命声。我们更加害怕我们到了北一中找了一块地方安定下来大概到那儿1个小时之后,踩(才)看到了班主任在那一片废墟上,后来听到同学们说班主任在找他的女儿和妻子。我们都特别为班主任老师着急。
第三天,班主任还是在废墟中找到女儿妻子。那一天早上,我们又要转移到绵阳的“九州(洲)体育馆”“九州(洲)体育馆”简直是人山人海我们在那儿饿了一天,晚上我们转到了体育馆内部我们在那儿居住了一天左右我们排好了队又乘车到了绵阳长虹工厂安定。在乘车路上我们看见了很多百姓在为我们拍手,我们特别感动,到了长虹工厂,热情的志愿者把我们带到了住处。
第二天,那里的叔叔阿姨给我们拿来了电视,让我们看新闻,海(还)让我们到外面打免费电话我的妈妈现在在上海,爸爸安全情况还不明。我想对爸爸妈妈说:“我现在安全,有许多叔叔、阿姨随时关心我们, 爸爸妈妈请你们不用担心。”