这一天,快到放学的时候,突然下起了暴雨,作文 雨中。学校前面的小河里顿时波涛滚滚。天上电闪雷鸣,地上狂风大作,河水都被冲到岸上来了。
放学回家的几个一年级的小同学,来到河边,有的吓得大哭起来,有的蹲在地上直叫妈妈,还有的跑回教室等家长来接……就在这时,他们的班主任张老师手里举着一把伞来到河边。她来到一个打着伞蹲在地上的同学身边,看到她满面都是泪水,不停地哭。张老师一边把她扶起来,一边安慰她说:“不要害怕,我来背你过河。”说着她蹲下身子,小女孩爬到她的背上,一手抓住老师的衣服,一手举着伞。张老师双手从后面搂着孩子,慢慢走上河上的小桥。桥面上都是水,张老师在桥上慢慢移动脚步。河水很快漫过了老师的脚背,老师更是寸步难移。她咬紧牙关,一步一步终于把小女孩背过了河。
放下小女孩后,她又马上回到对岸,又背起一个小男孩,不顾一切的向对岸跑过去。雨越下越大,河水已经没过了老师的小腿,她走起来更吃力了。这时,雨水和汗水已经使张老师全身湿透了。张老师有些支持不住了,她想:我不能倒下,那样不仅是我完了,更重要的是孩子会有危险。她坚持着,一步,两步……就这样,她硬是坚持把最后一个孩子送过了河。当她回到岸边的时候,一下子瘫坐在地上。看到对岸的孩子们都回家去了,她笑了。
张老师感冒了,全班同学都来看望她。昨天她背过河的小同学的家长们也都来到她家看望她。大家共同发出一个声音:“张老师,谢谢您!您是我们的好老师。”