春节的作文500字
“噼里啪啦”的鞭炮声来贺岁了,大街小巷的人们来庆祝了。噢,是辞旧迎新的春节来报到啦!大家都开始提前准备了,我也不例外。这个春节可是我做主呢,我可得加把劲!我在心中暗下决心。
目标一:准备年货。一考虑到吃的,我谨慎起来,这可是一项大工程!要买对,要买好,要买合算,我在心里打起了如意算盘。“该省则省”,这可是长辈们事先交代好的,可不能怠慢咧。走进超市,大大小小、形式各异的年货让我目不暇接,幸亏之前写了一张清单。“红枣,桂圆,开心果,核桃……”买完一样,打钩一样,这样可就不遗漏,不重复了。真是好主意!经过了我的精挑细选,买年货任务,完成!
目标二:贴春联。贴春联绝对不能少,在古代可就有贴桃符的传统习俗。在经过我一番挑选后,选择了一幅“一帆风顺年年好,万事如意步步高”,这象征着我们全家在新年中万事如意,我的学习步步高升。我和爸爸妈妈齐动手,“诶,往左一点”“不对不对,往下一点”,不一会儿,便贴好了春联。经过全家的仔细张贴,贴春联任务,完成!
目标三:看春晚。其实,这个任务不需要太多的准备,只要全家人按时在一起看就可以了。因为是“当家主”,这项活动也要由我来积极地“规划”,再进行“贯彻落实”。大家接到了我的“通知”,都认真地执行了,所有人围坐在一起,享受天伦之乐。经过家人的认真执行,看春晚任务,完成!
吃着我买的年货,看着我贴的春联,享受着我安排的欢乐家庭聚会,全权由我规划安排的春节,真是独具匠心,精彩纷呈!