春节的作文500字
当清晨的第一束阳光洒在温暖的被窝儿里,朦朦胧胧地我醒了。今年,家乡的雪格外的大,不禁让我想起了“未若柳絮因风起”这句千古佳句。看着窗外的雪花在阳光下闪闪发光,好像水晶,但更像人们那闪闪发光的心灵。
在春节突然前知道亲爱的外婆生病住院的消息,我心急如焚。众所周知,春节本是一家人团圆的日子,而这时外婆却一个人在医院里,多寂寞啊!于是,在大年初一的早上,我与爸爸妈妈起了个大早,拿着早就准备好的礼品,去医院给外婆拜年。在去医院的路上,只见积雪铺满在道路上,四周非常寂静,隐隐约约还可以看见掩藏在雪下昨日守岁放完的鞭炮。想到躺在那冰冷病床上的外婆,我们不禁加快了脚步。
匆匆地来到病房前,透过门上的玻璃,我看到了隐隐约约有几个人影在不停地晃动着,还不时传来阵阵欢快的的笑声。咦,怎么有人?我百思不得其解。我定了定神,缓缓地推开房门,映入眼帘的竟是几张陌生的面孔。从她们的着装打扮可以猜测,应该是医院的护士。只见一个护士在帮外婆拉着被子,又小心地将被角掖在她肩膀的两侧,不让风串进来;另一个护士在帮外婆剪指甲;还有一个护士再贴窗花,有说有笑的。望着眼前这温馨的画面,我小小的心被这份沉甸甸的爱深深地震撼了。
我想,这些护士姐姐在我们与家人团圆享受着天伦之乐时,自己却只身事业,忠于职守。她们这种为祖国无私奉献的精神,是我们许多人所缺少的,这种精神是我们所需要的。
窗外,又一束阳光无忌肆惮地撒进病房里,温暖了整个病房。在这个寒冷的春节里,我相信:无论外面的地雪下得再大,再多,也会被这如爱心般的阳光所融化。