小学学作文500字
咦,从没有骑过自行车的我熟练的地跨上了自行车,骑了起来,脚下的车轮飞快地转了起来,自行车飞速前进,驶上了绿树成荫的林荫大道,旁边的大树、小草、小花也都飞快的向后退去,一阵阵微风吹拂着我的脸庞,“真舒服啊!”我得意洋洋地自言自语:“到哪里去呢?恩……对了,去夏阳湖!那里风景十分美丽,还可以参观一下青浦博物馆,就去那儿吧!”自行车在我的手中轻快地转了个弯,向着夏阳湖广场飞快驰去。哎!又是一个十字路口,“扫兴,又是红灯”我嘀咕着:“啊?怎么要70多秒啊。”左右看了一下,哈,正好没车!我心中一阵暗喜:“过去吧!”我用力一蹬,脚下的自行车猛地向前窜了出去,“啊!”突然之间我发现左边一辆轿车疾弛而来,车速十分快,我一下子被吓懵了,呆呆的呆在那儿,眼看就要撞上了!只听见“刺~”一声长长的刺耳刹车声,轿车停在了我面前,路面上留下了一条长长的刹车印子,我也“哇”地一下哭了出来……。
忽然间,听见了爸爸的声音,我睁开眼睛,原来是一场梦啊!吓出一身冷汗的我也缓过神来,把梦中的事都告诉了爸爸,“噢,这是因为你太喜欢这辆自行车的缘故。”爸爸说,“但是你现在没有能力去骑自行车,交通法规规定,未满十二岁的少年儿童,不能骑自行车上路,否则很容易出交通事故的。”“哦,我知道了。”经历了梦中的惊吓,我不由自主的点头应道。
于是,这辆“捷安特”一直静静地呆在我家的阳台上,双休日的时候,我和爸爸会把它拎下楼,在小区的空地上,我学会骑自行车,也会把它仔仔细细地檫拭干净,好让它等我年满十二岁后,成为我一起上学、游玩的好伙伴,骑上它,我还会是一个遵守交通法规的好公民。