小学学作文500字
星期四上午,第四届校运会在操场上拉开了帷幕。
不久,赛场上就充满了紧张的气氛。看,跑道上,运动员个个精神抖擞,随时准备迎接挑战,投掷区,大力士们将浑身的劲都集中在手上,将垒球扔到十几米开外;跳远场上,每个运动员飞速起跑,奋力向前纵身一跳;跳高区,横杆在不断升高,身轻如燕的运动健将敏捷地掠过横杆。听,看台上,“加油!加油!”的呐喊声此起彼伏;跑道边,观众挥着彩旗,为运动员喝彩、助威。到处是激烈的比赛,到处是震耳欲聋的掌声。
最引入的当属五年级的男子跳高决赛。我班派出了实力强健的两名高手——黄开和李志星。开始,两位运动员不负众望,很轻松地过了关。但到1.03米这个高度时,黄开发挥失常,一连三次败下阵来一一他平常1.2米都能过的。“双保险”不灵了,只剩李志星孤军奋战。
李志星的责任可艰巨了,他的每一次起跳都牵动着我们拉拉队员的心,连我们黄老师都好几次激动地跳起来。不久场上只剩下两名选手,一个就是我们班的李志星,另一个则是五(1)班的王明。这时横杆已经升到了1.17米,王明一次跳过,而李志星是第三次才侥幸过关。王明暂居第一。我们都以为李志星这回输定了。不料,1.21米时,李志星幸运地一跃而过,而王,明却接连失败。“我们赢了!我们赢了!”我们班全体同学都欢呼起来。
傍晚历时一天的校运会降下了帷幕,我们班以团体总分第二名获得五年级段的亚军——这可能是我们小学阶段最后一次校运会了。