小学学作文500字
今天下午第一节课是体育课,本想着可以和边江一决雌雄(乒乓球),谁知一上课,本班学生就被曹老师“罚”了慢跑三圈。既然是慢跑,我就带着对以乌龟的速度向前“行”进着。可是某些同学体质不太好,一直嫌快。终于,经过了漫长的征途后,我们回到了出发点。
本想跑完就可以玩了,谁知曹老师却特别的“照顾”我们。又让我们做臂绕环等等一系列的运动(苦恼)。做完以后,曹老师又带我们来到了一个怪异机器的旁边,先让李子旋和樊千慧同学给我们作了示范,接着,曹老师让女生在原地练习,而把我们男生带到了50×8的起跑线上。
第一轮开始了,种子选手李旭晟以1分19秒的速度率先“冲”了回来,可曹老师却说他还有100米,他听后又花了大约19秒才跑了回来,结果他跑了1分41秒。第二轮开始了,短跑选手辛忠源一开始便发挥出了全力,跑到200米的时候速度便开始下降,结果400米他跑了1分24秒。第三轮该我了,曹老师一吹哨,我就像离了弦的箭,猛冲了300米,到了300米的时候,我已将孙家胜一干人等甩出了100余米,到了最后50米时,我体力已出现下降。可我跑到终点时,曹老师过了大约4秒才对我说我还差一圈。我一听急急忙忙地又回到了赛道上,到了第4圈时我的体力已开始透支,结果落后孙家胜1秒。在我比赛的时候很多人都在为我加油,所以我才能跑出1分37秒的好成绩。
在我上楼的时候,我们年级的部分同学都在问我脑子是不是进水了,干吗老师让跑400米,而我却跑了500米?我也是一头的雾水......
放学以后,刚好在碰到曹老师,他一见面就开始夸我,我还是丈二和尚摸不着头脑,说:“老师,您说得什么意思呀?”而曹老师却笑着说:“你400米跑了1分14秒,500米跑了1分37秒,这个成绩很难得呀!”
听完之后,我高兴地蹦了起来,因为我是班上名副其实的第一名。