过新年作文500字
在爆竹声中,我迎来了我最喜欢的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
在新的一年里,贴对联是必不可少的,每年的春节前夕,我们都可以在大街上看见很多卖对联的,而我和妈妈则在商店里选对联,买糖和瓜子。逛着逛着,我看见前面货架上堆了一大摞对联,我和妈妈便走上前去挑选,各种各样的对联使我的眼睛应接不暇,也让我不知道该挑哪个比较好些,这时,我忽然看见一幅喜庆,吉祥的对联,上联写着“汗马绝尘安外振中标青史”,下联是“锦羊开泰富民清政展新篇”横批是春满人间。这几个字是用金色的亮晶晶拼成的,底色是大红色,在两旁还有两只小龙,我最喜欢这份对联的寓意,是很好的比喻,整副对联充满了喜庆,吉祥的意思,我很妈妈就把这幅对联买了下来。
然后是购买喜糖,这是最让我欢喜的了,我最喜欢吃奶糖,和巧克力糖了!奶糖有着浓浓的奶香味,让我吃了还想吃,巧克力就是我的最爱,那种苦苦但后味无穷的感觉最棒了!!!吼吼!所以说,甜食和糖糖就是我的毕生所求。(因为我的大吃特吃,我才有了现在“丰满”的身材,(*^__^*)嘻嘻……)
回到家里,我赶紧把买来的对联贴到了家门口,首先是把旧的撕下来,让后把新的贴上去,嗯—虽然有点可惜,但是毕竟新年新气象嘛!还是把它撕了下来,-----让后把新的贴上去……耶!贴好了!看着我的“杰作”自己不禁傻笑起来,O(∩_∩)O哈哈~妈妈看着我的傻样子,也是非常高兴,乐呵呵的,新年嘛,一定要高兴才好呢!
大年三十晚上,我们一家人坐在餐桌前,一边吃着热腾腾的饺子,一边看春节联欢晚会,那是多么温馨的场景啊!凌晨十二点时,电视里播放着“相亲相爱”,而不远处烟花就如深夜中的精灵,绽放出最美丽的笑容。
第二天早上起床后,我和爸爸妈妈一起去看亲戚,串门,家家户户都洋溢着过节喜庆的气氛耳边的鞭炮也噼里啪啦得唱起了最美的歌......