新年的作文500字
上个星期五,我们班举行了交换礼物。这是我们班第一次举行交换礼物,我也忘记以前有没有交换过,应该交换过的,但是可能是在外教课上交换的。
上个星期日,我精心挑选、包装礼物,我准备的礼物是我和妈妈在网上精心挑选和订购的。我们挑选的时候,急得想热锅上的蚂蚁。心想:选哪个好呢,难道选莲花灯吗?还是月亮许愿灯?还是星星许愿灯?还是《地球之最》?还是《心理学与你的生活》?还是读书灯?哎!还是选个最科学的吧!谁最科学呢?想想吧!应该不要选个人家不会用的。那谁最科学呢?我们应该先要排除《心理学与你的生活》和《地球之最》。莲花灯、月亮许愿灯、星星许愿灯和读书灯哪个最科学呢?应该先排除了莲花灯吧!可能还要排除掉星星许愿灯和月亮许愿灯,那最有可能就是最后留下来的。啊?最后留下来的竟然是读书灯?那不就是说读书灯是最科学的咯!这已经解决了,但我们又遇到了一个问题,用什么来包装呢?后来我们仔细研究了一下,决定用彩色皱纸包装。彩色皱纸是最好的包装礼物用纸,包装好以后会五彩缤纷,像凤凰一样。我费了很大的心思才包装好,另外我还加了一朵太阳花来装饰,还顺便加了类似干草一样的东西来点缀。
终于到了星期五的抽奖的时候了,我急忙把礼物带去了学校,到了教室以后就赶快坐到了位置上,等抽奖活动开始。过了不久,就开始抽奖了,这时候,激动人心的时刻就到来了。那时候我急得像热锅上的蚂蚁,心想:怎么还没有人抽到我呀,快点啦!要不然我等不急啦!后来,我长舒了一口气,终于有人从一个盒子里面抽到了我的学号了,就是莫同学。我上去了,说了一句:“祝你新年快乐,步步高升,日后要考上北京大学。”
哇!这次抽奖活动真的是太开心了,真是激动人心啊!