青春作文
青春,对于我们来说是正在进行时,我们正在经历自己的青春,我们正在享受自己的青春,青春在我们身上发生了。
淘气的青春
我们的青春是淘气的,它也许是副科课堂上的几句悄悄话,趁着老师转身写黑板的时候,粉笔的擦擦声掩盖不住讲话的悄悄声,可是当板书完成时,一切又像什么也没发生一样,大家也若无其事的,你听你的,我看我的。我们在课堂上,故作镇定地装着,老师讲着,我们点着头。突然一下子,我们把头伸进抽屉,假装翻找一些什么却是把手里的美味急忙塞进嘴巴,抬起头来,我们不敢咀嚼,生怕被发现—这其实是多余的想法,我们把老师低估了。老师知道了,可是也不说什么也不做什么,也是一副若无其事的样子。他也向往,我们的青春。
进取的青春
我们的青春是进取的,它是课间休息时讲台上的几个男生。他们有人在黑板上演算着,有人在一旁默默不语,有人则是大声指点着。他们在讨论着最难的数学问题,珍贵的时间显得不那么珍贵了,。他们紧握着粉笔,各个颜色,他们在讲台上来回走动着,不时会传出几声“板擦呢?”的叫喊声,他们都皱紧了眉头,大脑飞速运转着。他们互相指点着,不惜这黄金时间。预备铃响起来,他们又手忙脚乱地擦净黑板,可是恋恋不舍地,回到座位。这样的课间在一天天中一次又一次上演着。男孩们喜欢这样的感觉,别人投来欣赏目光的感觉。青春的感觉。
青春,是淘气,是进取,亦或是别的样子。
但是这,才是青春。