小学学作文500字
20xx年9月6日吃过晚饭,爸爸带着我来到学校。这一天,我要参加国庆演练,天气有些阴冷,但我们的热情丝毫不减。不一会,我们上了车。虽说我人在这里,心已飞到了天安门。
不知过了多久,我们便来到了王府井。色彩绚丽的广告灯,照亮了整个王府井大街。工作人员开始发气球,气球有红、粉、黄……五颜六色,五彩缤纷,我们手拿气球,脸上洋溢着快乐的笑容。
随着“我和你”的音乐,队伍浩浩荡荡地向前走去。我的心激动地砰砰直跳,我的脚步不由得有些慌乱。这时,我提醒自己向右看,与排头标齐,我抖擞精神,左手紧紧拿着那“热爱自由”的气球,右手牢牢抓住那“充满童趣”的花环,迈着轻盈的步伐向前走去。走着,走着,我望见了雄伟壮观的天安门。这时我听见指挥员大声喊道:“四十一方阵预备前进!”我们也同样大声地喊:“一、二、三——四!”我们骄傲自豪地走过了天安门。
这时,响起了“五星红旗迎风飘扬,……”,我们立刻向右转,由左右向中间放飞气球,气球带着我对祖国的美好祝福飞上了天空。刹那间,气球把天空绘成了一幅五彩的画卷。
伴随着“越过高山……”,我们拥向了金水桥,在金水桥上,我们唱啊、跳啊、欢呼着、雀跃着,不地挥动着手上的花环,虽说我的胳膊挥酸了,腿跳乏了,但热情没有丝毫减退。歌如潮,花如海,我沉浸在幸福的海洋里。
在回家的路上,我不断的想,不断地对自己说:“这就是我们新中国60周年的庆典,我们看见了祖国日新月异的发展,正在走向繁荣富强!”
我想高声对全世界说,好像全世界都听见我的声音:“看啊,这就是我们新中国60周年的庆典,我能代表亿万少先队员,参加国庆庆典,展示少年儿童风采,我是多么骄傲和自豪啊!”
每当听到“五星红旗迎风飘扬,……”,我就想起在祖国60华诞之时,我和同学们代表亿万少先队员参加国庆盛大的XX庆典,那一刻,我心潮澎湃,激动万分,那一刻,我昂首阔步,骄傲自豪,那一刻,我从天安门前走过。