小学学作文500字
有一个过程是每个人生存在世界上必须经历的,那便是成长,在这个过程中有一样东西一直伴随着我们,那便是智慧。
读书需要智慧。我们在学校学习的时候,当阅读课文时,我们应该学会掌握课文的主要内容、文章的中心、文中所用到的各种说明方法以及作者的思想感情等,从而将文章理解透彻,考试时才会觉得易如反掌,学习方法其实就是一种智慧。我们在阅读课外书籍的时候,可以明白到各种各样的道理,死读书没有用,能将所学的知识运用到生活中,使读书提升自己各方面的能力、培养良好的道德品质才是智慧。读不同的书籍和不同的学习方法带个我们的东西各不相同,因此读书真的需要智慧。
生活需要智慧。当今的社会是复杂的,就像一句话说的那样——林子大了,什么鸟都有。生活中存在着这样那样的不良行为习惯,一不小心就容易沾染上,这就需要我们用智慧辨别出精华和糟粕,取其精华去其糟粕。生活其实很容易,但是要想生活的好并不那么容易,必须要有一个积极向上的人生目标并为之去奋斗,学会在种种逆境之中找到自信,要懂得生活中怎样照顾好自己的身体,明白一些生活的常识,而这一切,无一不需要智慧。
交友需要智慧。朋友,是每个人人生道路上的一道风景线,好的朋友带给我们欢乐、友情、鼓励,只有和一些道德素质好的人一起我们才会不断的进步,我们才会学到一些良好的行为习惯,这个时候就需要我们用智慧去辨别真正的朋友。
生活中任何事都需要智慧,我们的智慧并不是与生俱来的,都是不断成长不断累积的,我们可以通过各种方式来提升我们的智慧,让越来越多的智慧伴随我们成长。