总以为幸福在高高的云朵上面,可望而不可及;总以为幸福是那默默的含羞草,可远观而不可亵玩焉。其实不然,幸福就在我们身边。一杯冒着热气的龙井可以驱散你身心的寒冷;一句朋友的问候可以温暖你的心田;一次母亲掖的被角可以化解你心中的冰凉。
妈妈,我明白了,您用最无私的爱为我撑起一片晴朗的天空,用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来幸福无处不在。
妈妈,我明白了。您的斥责并不是可怕,那是出于您的爱,
妈妈,我明白了。母爱如柴,我们只知为我们取暖的火,却不知那为了我们燃烧了一辈子的柴。那母爱,犹如就像春天的雨露浇灌着我茁壮成长,像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光温暖着我稚嫩的心灵……润物细无声的春雨,让我茁壮成长。
妈妈,我明白了。母爱的伟大,像一把遮风挡雨的大伞,我就像是站在伞下的小姑娘。
也像浩瀚无垠的大海,我就像海底的小动物
妈妈,我明白了。您的爱在我心底流过,但看着您那日渐衰老的面孔、斑白的两鬓,我的心在颤动。我没有落泪,只是心中的感恩日趋萌动。
妈妈,我明白了,其实幸福就在你我之间。幸福只是一种感受,只有真正去感知,就会发现,生活到处都洋溢着幸福。
也许时间是抚平伤口的良药;也许芳香是失败过后的成功;也许彩虹是雨后天空的笑容;也许爱,我到现在才明白。妈妈,我明白了!
有一种东西叫作爱,如天上的星星永绽光芒,凝聚了人类精神的永恒,它跨越了国界、语言和时间。