我们班的男生女生作文500字
这不,有一天我到教室,就发现教室里充满了火药味,原来男女同学们又爆发了“世界大战”。问了间,原来是大家正为一道数学题发生了争执。身为女生一员,我当然要为女生队效力了。男生A对女生B说:“这道题里有水,水可以把硫酸的浓度冲淡,所以在这里要加上水!”说完,看了女同学一眼,好像在说:“看你们再说什么。”
女生们当然不甘示弱,展开了新的“攻势”:“老师说过,无论怎样,纯硫酸的重量不变!" B拍了拍桌子,意思是:我连理论都搬出来了,看你还怎么答。
男生C从凳子上站起来,进行反攻……
大家你一言,我一语,争得不可开交,这不,连演算纸都用了三四张。这时,数学老师走了进来,大家都一窝蜂地围住老师,争着问:“老师,你看这道题是这样算,还是那样算?”老师看了看题,大家都竖着耳朵听老师的答案,老师看了一会儿,指着女生的答案说:“这个是对的!不过……”没等老师说完,女生窝里就爆发出一阵阵喊声,男同胞们则垂头丧气地互相对视着。老师接着说:“不过这个式子太长了,谁会简单一点的式子?”大家都安静了,男生女生们都挤着看,有点像刚才的“世界大战”,可男生把女生挤到了一边,我幻只好在一旁无奈地看着。
“我知道,”小A说,“这里可以这样。”说出了式子,老师笑着点了点头,男生们高兴地要跳起来了,女生们却没精打采地回到座位上。老师说了几句话,这次“世界大战”就平息了。不过,在这次事后,我们班男女生都把这个式子记得牢牢的,一切都这样过去了,虽然男女生没有分出胜负,可是你可以从中看出和体会到那句“集体是在竞争中求发展”的话是一点也不错,正是这种竞争意识使我们这个班集体更好,更棒。
别以为我们班的男生和女生只会对立,有时我们也会团结一致。
有一次体育课上,老师告诉我们要举行篮球比赛,我们就开始练篮球,男生也不像以前那样有火药味了,而是帮助我们练篮球,有时还反复做好几遍呢!
你看,这就是我们班的男生女生,你感觉如何?我只想说,我们班的男生女生都Very good!