我家的香瓜作文500字
刚放暑假时,我外婆从乡下带来一些种子让我妈妈在阳台上空着的花盆里种上菜和瓜果。这天晚上,外婆把一大把香瓜中给埋在了三个花盆里,我奇怪地问外婆为什么要放那么多的种子,外婆告诉我说是人多力量大,可以快点破土而出。哦,还有这样的道理啊。
过了几天,几个花盆里都长出了一簇小香瓜苗。我和妈妈都很开心,我们决心要培养能结果的香瓜苗出来。几天后,有一根香瓜苗长得特别快,妈妈找了根绳子牵到阳台保笼的高处,好让这根香瓜藤能爬上去。那藤确实长得快。由于花盆大小所限,每个花盆只留了三根苗,其他的香瓜苗都被当成杂草给拔了。
半个月后,一天早上,我拉开窗帘一看,香瓜藤开花了。我连忙叫上妈妈来看。咦!奇怪了怎么花上没有小瓜啊?问过外婆才知道,有点肚子的是雌花,肚子扁扁的就是雄花。原来我家现开的都是雄花啊!
又过了几天,阳台上争先恐后的开出了许多的花朵,终于看到了三个长了瓜瓜的雌花。慢慢的,阳台上多出来二十多了香瓜来。最大的现在长得有鸡蛋大了!可爱极了!香瓜的上面还长着一层细细的绒毛翠绿中带着娇气:等它成熟时就会散发出香瓜特有的香味细细的绒毛便会脱落。看着它们,我就想着香瓜的香甜味,巴不得我明天醒来香瓜就可以吃啦。咦,怎么回事,最先长出来的一个,长长就歇气了。讯问后才知道原来是那根上长得太多营养跟不上才会掉的,我妈妈讲没什么关系,我们种的是纯天然的,不打药水不施肥,能成熟几个是几个。
现在我每天任务早晚都坚持用洗米水浇水。妈妈说是这样就可以算是给香瓜上肥了。看着郁郁葱葱的阳台,问着瓜果的清香,我深深地陶醉了。