说起环保,我们人类还真是忽略了这一点。人类对环保的意识越来越浅。忽略了很重要的一点!唉!随着科学的发展,对于“环保”二字根本不值一提!那么我们应该怎么做呢?
首先,我们要使用环保袋,不要用朔料袋。因为我们要知道朔料袋是一百年都不会腐烂的,清洁工人把它们埋在地下,然而,它们就会发臭,那么那些土地就会有一块是几个月或几年不会生长的。这样就会带来损失。那么现在我们用纸张的速度也越来越快,但我们要知道,一棵树作成纸张的成分就在于十分之二的成分。因为我们用纸张的速度就像一支离弦的箭一样块,我们不珍惜纸张。而因为我们这样过度的浪费,所以我们要种植多一点树,防止水土流失。还有一个就是乱丢垃圾,许多人子安在吃完东西,包装袋随地扔,当大风吹来的时候,垃圾就会被吹到满地都是,这得让清洁阿姨扫很久。还有我们要时刻提醒自己:不要为了挣钱,而不顾环保,现在许多工厂都排污水出来,排放到一条清澈见底的河里原来一条河变成了脏兮兮的小河。那里的小鱼都死气沉沉,有些鱼还死了,浮在上面,许多过路的人都扔了垃圾下去,原本一条清澈见底的小河现在面目全非,还散发臭味。
所以,我们都要增强环保意识,让我们的家园更加美丽!地球是人类共同的家园,我们都要好好保护我们的家园。