元旦的作文500字
冬风吹啊吹,不仅吹的我们精神抖擞,也吹起了今年元旦汇演的帷幕。
下午,早早到校的大家,热切地讨论着汇演的内容。一道威严的广播声响起,大家才停息,各自向操场飞奔去。
整好了队形,便按班进入。长长的队伍犹如神龙扫尾般“哧溜”一声钻进了易体馆。
节目应接不暇,缤纷多彩。但最最令人难忘的无非是那一场……
拉丁舞,由四位纤细的女生表演。随着音乐的响起,开始就是引人注目的一跃。四位小舞蹈家踏着轻快的步子互相交错,配合着玉手的摇曳,腰部也逐渐随音乐节奏的加快而摆动起来。
舞曲飘飞间,她们的身形不断地变换。时而驻足,如纸张般,迎着微风起舞翩跹;时而转动身躯,如落花般,舒展粉红的花瓣,飘向远方的日出。
凌乱的步伐中却有一定的轨迹可寻,更添上一种奔放美。台上,四位女生似那夜空中的星辰般,倾斜斗转,在黎明前一刻努力绽放光芒。
气氛愈加活跃,每一秒的旋转都是与众不同,唯一不变的,只是她们脸上永恒的笑容,可见她们是多么深情,多么忘我的表演呢!
瞟一眼台下,大家虽然不是很懂拉丁舞,可却也被这份奇幻的意境所渲染,眼珠直溜溜的望着。不少后排的学生淡忘了老师的威严,情不自禁的站起,扭着头,目光跟着舞步而跳跃。
最可爱的是些近视的同学。没眼镜的偷溜到舞台前,猫着看。有眼镜的同学便用手斜斜地支起镜架,不断摆弄着观看,眼里充满了不甘。
曲终之前,四位女生又是惊人地一跃,在最后一秒竟站成一排,手指有默契的互相牵起,最后深深地鞠了一躬。
时间好像凝固了一秒,流连于前头的曼妙舞姿,大家这才反应过来。台下顿时沸腾起来,有的跳起呐喊,有的挥手吹哨。掌声于顷刻间汇成一片海洋,在馆内回荡,拥抱住四位小舞蹈家,许久不散。
冷冷的冬风还是吹啊吹,却吹不走心中那份精彩的留念……