春节的作文500字
盼望着盼望着,寒假来了。紧跟着,热闹的春节也随之来临。街道两旁的行道树也“穿”上了那一闪一闪的美丽“衣裳”,走进一看才知道是一颗颗小霓虹灯在行道树上闪闪发光,人们的心也像这缤纷的霓虹灯一样开心地“闪闪发光”。
但俗话说“祸兮福所依,福兮祸所伏。”,春节的到来也给人们带来了那份紧张的心情:商人们紧张地想方法售完一年中的货物,家人们抓紧时间买年货、看望亲戚……当然懒惰学生也有那份紧张――前段日子的放松,让自己一时投入不到学习里,只好一点一点心事重重的补上那原本该做的作业。我也不小心养成了懒惰的习惯,它可让我受尽了苦头:不能和同学出去玩,有时还遭到父母的一顿责骂。
我失落地横倒在沙发上,闭上那双疲劳的眼睛不知不觉开始回忆:“那次我家车子被小偷撬了?这题材写不出规定的字数,也没多大意义,算了。上次去度假村玩?只是打了篮球吃了饭,也没多大意思,不写……”“对了!就写这次!以自己的经历,表达自己那后悔紧张的心情,同时也告诫大家不要养成这种坏习惯……”想着想着我灵机一动想出了一个令自己也难以料到的题材,我趁着那如泉水般涌出的喜悦,奋笔疾书写下了这份告诫。