春节的'作文500字
按我家过春节的规矩,是从腊月二十八就开始的。这两天特别冷,所以,妈妈总在前几天就买好过年穿的新衣,到腊月三十穿上,春节那天也要穿它去走街访友,贺新春。
为准备过年,在二十九,三十两天里,我们全家总动员,一齐大扫除。把家里收拾得窗明几净,焕然一新。
大年三十,最为重要的是买年货,一切都要新的,而且,用的,吃的,穿的,玩儿的,一应俱全的超市里,几乎被抢空了!除了大型超市,其余都关门了,到初六才开张。到了晚上,一家人一起吃顿团圆饭,有鱼——香啊!肉质上得到满足;有菜——香啊!维生素得以补充;汤啊什么的,那个香啊……别提了!口水直流啊!
除此之外,还有吃饺子!妈妈可厉害了,家里人一齐动手做馅,擀皮的擀皮,包的包,不大工夫就忙完了,饺子馅有肉有素,想咋吃就咋吃。这次,我家还按过年的习俗在饺子里放了钱,我吃到过,大家说吃到的有福气。他们都为我感到高兴。再加上,我爸爸自己动手泡的腊八蒜,色味双全,为此我还多吃了好几个饺子。
我们小孩子过年,也就是买点儿零食,点几个爆竹而已。可我总在走街探亲时,收到几个又大又可爱的大红包,这会让我乐上很长时间。
转眼元宵节到了,大家便忙着买元宵,我对又黑又香又甜的大黑芝麻汤圆可谓是情有独衷。家里人都吃完汤圆后,就一块儿出去看灯,有电动,灯有纸灯,最让我着迷的是孔明灯,当孔明灯徐徐飘向空中时,我便两掌合十,在心中许下心愿。
随着元宵节的结束,春节也就结束了,但节日带给我的快乐会在心里存放好长时间。