小学学作文500字
时令已经是冬天了,还没从秋天中反应回来,就不得不穿上了厚厚的棉袄了。
原本我是不喜欢冬天的,尤其是早上被迫穿起那么多的衣服,在白雪皑皑的冬天里骑着单车赶着去上学。寒风的凛冽无情地向我张扬着,将我身上的每一寸肌肤都被吹了竖起了毛,只有两只小手握着车柄在雪天里奔行,到了学校,才发现两只小手被冻得红通通的,竟连写字也是一种煎熬。
那时,比起冬天万物一片荒凉的景象,我似乎对春天生机勃勃的一切更情有独钟。
可是,渐渐长大了后,我反而觉得冬天比春天更令我向往。早晨起来,我来到寒冷的屋外,环顾四周,俨然一副雪后冬景图的景象,虽没有春天那万物复苏的蓬勃,但一片冷色调的白色世界让人仿佛宛如天地又大了几圈,原本在这世间很渺小的人在瞬间变得更加微不足道。在大都市的灯红酒绿,我不知他们的冬天是否也有这般美景。可我呢?在都市的多姿多色中,其实更想融入这无妖娆做作的白色境界中。想想啊,冬天的雪映照在小城里,好像小城也是正有这么点雪的关照,才有了年末的氛围。
这雪一到来啊,人们就在忙活了。要说离过年还有两个月呢,街上竟都有人来卖年画、对联,酒店里也打出了预定年夜饭的牌子。而家家户户似乎也忘了冬日的严寒来上街挑选年货了,顿时寒冷的冬天正应了这热闹的气氛好像也变得温暖了。
冬天的到来是很令人心奋的。不但年末的时候,家人的团聚让人觉得喜气洋洋的,那更是孩子们的天地呀。雪让孩子们可以打雪仗、堆雪人、滚雪球,还有那家人团聚里的一个个红包啊。
这雪的到来似乎比春的来临更加有意义。
说到这,我不禁想到了曾经在书上看到的一句话,那句话总是在我的记忆里模模糊糊的:只有经历过冬天才能更好的迎接春天。我觉得,正是有了寒风的凛冽,才更让春天在我们眼里是更加美好。
这是,我才觉得,家乡的冬天是多么美好。