描写春天的作文500字
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将森林的休止符擦掉,而换上了轻快、动听的旋律?她是春天派来的使者,春姑娘。
春姑娘披着轻纱,袅袅婷婷的来到人间,她宛如希望的使者,唤醒了沉睡的大地。
冷,天气依然那么冷,但春天的阳光毕竟是和煦的。吃过早饭,我来到校园门口,打算欣赏欣赏这春天的校园。
跳进校门,清新的空气扑鼻而来,斜坡两旁的草坪上长满了鲜嫩的小草、草上还点缀着一朵朵可爱的小花,犹如天上点缀的点点繁星,,一片春意阑珊的景像,十分美丽。
抬头仰望,两株高大的重阳木像两个威武的士兵,勤劳的小燕子也从遥远的北方飞回来了,在树上筑了巢,它们叽叽喳喳地叫着好像在说:“春天来了!春天来了!”
重阳木的下方是个小草坪,草坪上种着树木,一阵暖和的春风吹来,小树弯下了腰,它们在对我说:“欢迎你来到这春意阑珊的学校!”
树下的小草也不甘示弱,它们探出了那绿油油的脑袋,想张望这五彩缤纷的世界。你们快看呀,那儿有几只蝴蝶正在翩翩起舞,它们好像也在欢迎我的到来呢!
明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而童年留给我们的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日一份记忆……