描写春天的作文500字
春天来了,到处是生机勃勃的景象。
公园里,小草带着泥土的芳香钻了出来,又嫩又绿的叶儿舒展开来,使劲地伸着懒腰。玫瑰是这个季节的女王,红的、粉的、白的,朵朵花儿,竞相开放。贺知章笔下那碧玉妆成的柳树是多么婀娜,在春风中梳着长长的绿辫子,好像要把自己全部的生命力都展现出来。小朋友都脱下厚厚的冬装,换上了轻便鲜艳的春装。他们买了最好看的风筝,在公园里开心地奔跑着,天空中飞翔着各种各样的风筝,蓝天下被装扮得更美了。
校园里,操场中间一片碧绿,像铺了绿地毯。阵阵喝彩声此起彼伏,一群小朋友在踢球。滚动的足球,奔跑的身影,碧绿的草地,多么富有生机啊。操场周围的桂花树绿油油,杜鹃花娇艳欲滴,一红一绿,既养眼,又怡情。
田野里,油菜花金灿灿的,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的魅力,吸引了无数的蜜蜂来采蜜。来到这整片的油菜花田,仿佛置身于金色的海洋里。闭上眼睛,我仿佛变成了一只小蜜蜂,提着蜜罐,飞在花丛里,拜访拜访这朵,光临光临那朵,为花事忙碌着。
一年之计在于春,春天充满希望,我爱春天。