这个春节对我来说,最有趣的事要数大年初七下午去和同学们踢足球了。
我喜欢踢足球,这项运动既可锻炼身体,又可以增加同学们之间的友谊,所以尽管在春节期间,我们几个喜欢踢足球的小伙伴们,还是相约去交大南门足球场踢球。
下午两点半,小王、小苏、小赵、小李、小花、小庞、小誉和我8人准时来到球场。到球场之后,第一个就是分组问题,我们用手心手背的方式来分组,小花、小李、小庞和我一组,其他人一组。
比赛开始!我们组先发球,小花刚一拿球,就开始从边路向前突破,然后一脚传中,球到了我的脚下,我和小李来了一个撞墙式配合,最后,我飞起一脚打门,球越过对方门将小赵直接窜入球门。1:0,我们1:0了!紧接着对方发球,小誉组织起了一次快速的进攻,一个人带球直入禁区,起脚打门,可惜球打在了门柱上,弹到了小花脚下,小花迅速将球往前带,从左路传给了右路的我,我带球突破,被小苏绊倒,一个任意球,这个任意球由我主罚。我退后几步然后飞快向前奔跑起脚射门,可惜球被对方门将小赵英勇扑出,球碰了一下门柱出了底线。这时上半场结束了。
下半场小誉在禁区内的一脚射门打中门柱内侧,为他们扳平了比分。这个比分一直到终场也没有再被打破,比赛来到了点球大战。点球第七轮时,对方小苏没有将球罚进,我们队小花罚进了这粒球。结果就是:常规赛1:1战平,点球大战7:6。我们以总比分8:7战胜对手!
比赛结束了,尽管我们大家都非常累,可是我们都很开心。我和小伙伴一起度过了一个累并快乐、有趣的下午。