过新年作文500字
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……。”当我们听到这耳熟能详的歌曲,就可以知道——新年到了!
新年到,爸爸妈妈带领全家来个“垃圾清理大作战”,双方你来我往、互不相让,在一番激战后,终于给家穿上了一件华丽的新衣,满头大汗的大家,这才松了一口气,终于可以轻轻松松、快快乐乐的过个好年。
除夕夜在慌乱、匆忙间来临了,美食上桌了。看着桌上丰盛的美食,不禁令我垂涎三尺,彷彿让我置身于人间仙境般,言语无法形容的美味,融化在口理的感觉,真棒!那是一种无与伦比的幸福啊!
紧接着,重头戏豋场,发红包啰!“一百、两百、三百、四百……”,我越数越起劲,因为我一夕致富,成为富翁了!俗话说:“好的开始是成功的一半!”今年有个好彩头,怎能不大吉大利、大发利市呢?
第二天,我们去拜访两位来自四川的明星!动物园内人山人海、水洩不通,真的是过新年,气象万千啊!到了熊猫馆,可是连看一眼熊猫都难啰!但我藉着身“高”的优势,发挥我篮球场上训练有素的矮将本领,一路钻到它们的面前。终于,我见到了心理的大明星。但随着队伍的行进,我被“不费吹灰之力”的推走了。短暂的三分钟,只让我看见了背影的熊猫,怎么过瘾呢?于是我跑上观景台,在小小的人群缝隙理,寻找熊猫的身影。此时,我可真的满足了,因为它们正相亲相爱,抱着一起玩耍呢!
乘着游园车,又来到了企鹅馆,肥嘟嘟的企鹅在岸上缓缓行进,在水里,却像在空理翱翔的飞鸟,海底的蛟龙般,自由自在的游泳,速度快得像一枚潜鉴飞弹,真令我叹为观止、啧啧称奇啊!再来到爬虫馆,汇集着多样化的爬虫类,看着巨大的陆龟,让我好想骑着它到处跑。不过,这样的作为是触犯动物保护法的,所以只能发挥我的想像力……
新年,就在吃喝玩乐、轻松自在理度过。过完年,自己长了一岁,收获也不少,动物园之旅,更是满载而归。新年有这么多有趣的事,但为什么是如此短暂?
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?