人生像是一片沙滩,每一个脚印都会记载我们的成长,这些脚印里,有欢笑,有泪水,也有惭愧。
伴着放学铃声的响起,我飞快的拎起书包,冲出教室,向家奔去。不一会儿,天空布满了乌云,雨下起来了。我撑起雨伞,步伐更快了。突然听到一声微弱的叫喊声:“谁来帮帮我?”我顺着声源寻找声音的主人,原来是个老爷爷,他痛苦地倚在墙边,不时的发出几声求救声,雨水已经淋湿了他的全身,很显然,他是出事了。我正准备帮帮他时,脑海里突然出现了这样一幅画面:一个小女孩救了一位老人,可老人却诬陷女孩,于是,小女孩被打……我越想越害怕,生怕像女孩一样被打,。可看到他那痛苦的表情,又不忍心。最终,自私打败了善良,我选择了离开。并且自我安慰道:没事没事没有人看到。
雨越来越大,已经看不见前面的人影了。我越来越害怕,真担心老人会因为我的自私有事。我终于回转了,可老人不见了,只剩下一件衣服,老人去哪儿了?无奈我只好回家。
几天后,我上学时,又看见了那位老人,我不敢正眼看他,因为我做了对不起他的事。可我还是要看他几眼,最终被他发现了我,我感到脸在发烫,很烫。
而后, 我每每想到这件是就感到脸红,但同时也激励我、告诫我:为人不要太自私,见到别人有困难就要积极主动施以援手。