热爱作文500字
升入初中后,我新增了一项爱好,每日写随笔记录生活。一个学期过去了,热爱写作融入我的生活,成为不可或缺的一部分。
一个月过去了,每日随笔写了两本多,隐约感到自己的写作能力在上升,从成片涂改到书面整洁,从用词生硬到语句通顺,从立意俗套到构思新颖,看着自己的点滴进步,我开始对写作有了初步热爱。
有一天,我的一篇文章《观阅兵仪式有感》被老师分享到班级群,师生们都为我点赞,转发量达到了3900次,我的努力没有白费,写作能力得到提升,自身价值得到体现,自此我对写作的热爱骤然增加。
热爱是学习好的前提,我对写作产生浓厚兴趣后,在平日里有意识的积累写作素材,搜集好词好句,写作能力更是明显提升。我的随笔作品经常被老师分享到班级群,《忘不了那双眼》《我最爱吃的烩面》《三力合一》......有一次,我写作的《一堂好课》观后感,文章完成后,意犹未尽,我又把《一堂好课》中的金句抄写在了文章后面,老师竟对我提出特别的表扬,夸我是会学习的学生。又因为我的作文,字写的干净美观,老师奖励给我一张精美的自制的“博雅”书签。这一次次的被夸奖都是热爱写作给我带来的。
相信越来越热爱写作的我,心情也会越来越好,成绩也会越来越好。