春节的作文500字
盼望着盼望着,一年一度的春节终于来到了,整个城市都是一片欢喜的气氛。
对于我们中国人来说,放烟花,压岁钱,年夜饭是必不可少的节目。虽然,发压岁钱是孩子们的重头戏,但是,我最开心的是接下来的放烟花——随着那一声声令人振奋的声音,夜空变得绚丽了起来。
我们一家三口来到大娘娘家。等到拜完年后,我赶忙拉着妈妈冲向烟花铺。
烟花铺上的烟花令我眼花缭乱,多到数不尽的烟花把小铺子塞得满满的。其中有很多我知道的,比如说在地上打转的地陀螺,直冲云霄的火箭,也有我不知道的,新品就有30多种,有卡通造型的,也有汽车、飞机造型的。这么多种类,我都挑花眼了。我和妈妈买了很多的烟花准备好好的庆祝新年的到来。
我们站在空地上,摆好了烟花,爸爸拿着打火机把引线点燃,过了两三秒“砰”的一声,一颗明亮的烟花炮像一把离弓的见冲向了天空,又在天空绽放后,很快变成无数颗小星星,在空中划过长长的线条后,又像流星一样消失了。
接下来是地陀螺,这是我再熟悉不过的了。我们点燃导火线,高兴的跑开,等到了楼梯上,回头一望。只见那地陀螺在原地打转,火花在地陀螺周围形成了一圈光环。不愧是陀螺,边转还边变着颜色,先是红色,渐渐又变成了黄色,最后变成了绿色。变化的过程让人觉得很自然,先是从中心的那一点开始微妙地变,接着泛开来,直到边缘那一点点颜色也变了,中间又悄悄的开始了新一轮变化。
之后我们又放了许多许多的烟花,我目不转睛地仰望这充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠落。
大街上全部都是烟花,有的想孔雀开屏,有的像临空展翅的雄鹰,烟花真是千姿百态,今年我们非常的高兴。