大家好,我是小花,今年8岁。我住在巢湖边上一个农户家。农户里住着老爷爷和老奶奶夫妻俩,我和他们一起悠闲自在地生活着。
我的名字叫小花,是因为我身上有一层厚厚的绒毛,一块儿黑,一块儿白,拍个远景,就像一只迷你奶牛。细腻的绒毛可是我不可缺少的装备,摸上去软软的,像一个毛茸茸的靠垫。有一次,我从一个高高的山丘上滚了下来,多亏了这长绒毛保全了我的性命。要不然,大家就只能看到田里一个白白的小墓碑了。
我的生活无忧无虑。一大早,我就起床了,和早起的鸟儿一起晨练。没事的时候,我跳到屋顶上,往东瞧瞧给大地穿上绿外套的草地;向西瞄一眼在马路上奔驰的汽车;北面眺望一个个小棒槌--玉米地;再伸长脖子,往南看看一眼望不到头的树林。每天我都这样悠然自得。
我的看家特长也是我的必杀技,那就是汪汪叫。有一次,奶奶带回来一个小男孩,大概8岁左右,跟我差不多大。这小孩子全副武装,一手拿棍,一手握枪,头上居然顶着一个大柚子皮。到了家门口,他对我嗨哈、嗨哈张牙舞爪、耍刀弄枪,一副神气的样儿。我觉得他很好玩,就冲着他:汪汪!汪汪!来和我玩儿吧!。谁知,他转身就跑,躲到奶奶身后,时不时还探出脑袋,向我做鬼脸。我不由自主地咧嘴呵呵笑了起来,小男孩看到后,更加惊慌失措:奶奶,小花的嘴又张开了,是不是要咬人啊?奶奶拍着巴掌哈哈笑:阿欣,你太淘气啦,真是‘七岁八岁狗都嫌’啊!你小心点,小花惹急了真会咬你一口。我想:哈哈,奶奶真会吓唬人。我才不会咬这小男孩,一看就知道,这男孩是奶奶的宝贝心肝,是我的小主人啊。
我是一只小花狗,和主人家自由自在地生活在一起。听了我的自述,你们喜欢我吗?