小学学作文500字
来这个班集体已经有很长时间了,可总有一种陌生的感觉,找不到小学时代的无忧无虑,找不到父母在生边的幸福的感觉。幸福仿佛已从我身边溜走,我一直以为找不回来了,可我错了,深深的错了。
一天,我终于抓住了幸福的尾巴!那天早上,我感冒了。父母又不在身旁,心里十分不适,早餐也没吃,上课无精打采,被老师点了几次名,因此,心里更加不爽了。可这一切好像被几位同学察觉——宿舍里的几个女生。中午,那几个女生帮我买了一点药,还屡次问我去不去医务室,听了这些话,心里十分暖和。可病情却没有好些。终于熬到了晚上,却发起高烧来,可此时宿舍大门早已紧闭灯也熄灭了,也许是电视看多了,几个女生好像还有点经验。只见她们将毛巾用冷水打湿后贴在我的额头上,而且每隔一会儿她们种要换一个毛巾。突然,下起了大雨来,水边的好冰冷。一个同学突然叫道:“衣服,我的衣服。”一下子,宿舍里慌忙起来,此时的我躺在床上动都不想动,她们好像也意识到了,有一个女生便说道:“算了,别管了,现在收也没有用了!这才叫有福同享,有难同当嘛!”在这朦胧之中,我好像也睡着了,可额头上的毛巾却从没停止过。第二天醒来,只见同学们都趴在床上动都不动,抬头一看,只见衣服挂在床头,而其她同学的衣服却都淋湿了。此时,一颗滚烫的液体从我脸上划过。突然,一个同学说:“这才是有福同享,有难同当嘛!”
我真的十分高兴。其实生活中并不是没有幸福,只要你善于发现就一定会找到它的。