过春节的作文500字
万象更新 郑心怡
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”日夜盼望的春节终于伴着阵阵鞭炮声向我们走来。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌热闹极了!
以往我都是起得最晚的人,可今天我却争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆
竹烟味儿。一串串鞭炮在孩子们的手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
孩子们欢喜,大人们忙碌。他们必须准备过年所需的物品:灯笼、对联、新衣服等,好在新年时显出万象更新的>景色。真可谓是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”啊!
天一擦黑,鞭炮声响起,便有一股浓浓的年味了。大家都吃着年饭,笑谈着过去一年中的喜怒哀乐。菜可好了,有年年有余(鱼)、年年高(年糕)、年年红(红枣)等。丰盛而又美味。我们一家人匆匆地吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当”十二点钟声敲响了,新的一年来临了,世界的每一个地方每一个角落都沉醉在新的一年的喜悦中。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。并天天开心,时时快乐,分分精彩,秒秒幸福!
人们也随着新年的到来,放起了烟花 。瞧!外面成了烟花的世界。窗外火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”使人目不暇接。
这一夜,家家灯火通宵,鞭炮声日夜不绝,除了孩子们,没什么人在睡觉,都在看春节晚会或守岁。
日夜盼望着的春节也随着鞭炮声结束了。