小学学作文500字
今天是我们学校发成绩单的日子。
我早早的就起床了,吃过早饭,爸爸妈妈就带着我和妹妹去学校了。一路上,我的心都很紧张。因为昨天晚上我做了一个梦,梦见语文我只考了49分,要是我的梦成真的话,妈妈一定会很失望的。
不一会儿,我们就到了学校。我赶快跑到教室,来到自己的座位,看到座位上有一张试卷,我赶紧看看多少分,把我吓了一跳,上面写着47分。真不敢相信又仔细看了一下,原来是我同桌的试卷,这时我的心才放下了一点点。
后来,我的试卷也发到手了,我第一时间就看看多少分,是91分。虽然比我梦见的分高很多,但比我估计的要低几分。仔细看了一下试卷,有几道题是因为我的粗心造成的。我后悔极了。
终于,到老师发奖状的时候了。首先,发的是英语听力比赛奖。老师在报得奖人的姓名时,我的心怦怦直跳,同时我也竖起耳朵听,就怕老师叫到我时没听见。很快第一轮发完了,我失望了,没有我。接下来发的是英语书写比赛奖,我终于第一次光荣地走上了领奖台。接着是第二次、第三次、、、、、、走上了领奖台。我共领了6张奖状。心里美滋滋的,心想这下妈妈一定会很开心的。
成绩单发完以后,我兴高采烈地跑到妈妈身边,向妈妈炫耀我的奖状。妈妈竖起大拇指说:你真棒!后来,妈妈又摸着我的头说:虽然你拿了这么多奖,但是最重要的一张你没有拿到。我好奇的问妈妈:是什么奖?妈妈说:当然是三好学生奖了。你知道吗?三好学生奖代表的不仅仅是这个学生的成绩好,还必须是各个方面表现都很优秀的学生。听了妈妈的话,我认真地想了想,我一定是上课时没有大胆举手发言,口语交际方面不够好,学习成绩没有明显的进步等。
妈妈又语重心长地对我说:这学期已经过去了,就让它过去吧,下学期我们一定要一起努力哟!是呀,妈妈说的对,下学期我一定要改掉不好的毛病,好好学习,向三好学生看齐。
今天的时间过得很快,但我永远也不会忘记。