“你会写诗吗?”
过去,如果你这样问我,我一定会觉得这是一个笑话。我写诗?天方夜谭!诗,就像是纯净的云;而我,只是卑微的泥。写诗,是那些语文优等生的专利,而我,又不是优等生,怎么可能会写这么圣洁的诗呢?
然而,那一天,大约是诗真的很美,大约是老师那句“诗歌是属于少年的”深深地触动了我,大约是那一次的想法是想成为一个更好的自己,鬼使神差的,我竟然在曾经的我绝不会驻足的地方写下了我自己的第一首诗。
我还清楚地记得那一晚,窗外,缺月挂疏桐;屋里,诗意在我笔尖流淌着,写诗所产生的灵感在我的手中不停地酝酿着……
不知是不是有些怀念春天的生机,还是喜欢春天的美,或是开始怀念春天的温暖,总觉得春天是美好的事物,便开始想写春,想以春为总结,又想起春的桃红柳绿,各种美景,又想把春天的美写进诗中。我,有时爱听歌,便又想把歌带入诗中。在努力不停的酝酿之后,写下了我人生中的第一首诗。我写的诗并没有押韵,读了一遍,觉得没有什么好,觉得只不过是一首普通的诗。
第二天,到了学校,我把我写的诗交给了老师。老师看了之后,我以为老师也会和我一样的感受,觉得这首诗很普通。但是,老师的反应却出乎了我的意料,我从老师的表情中看出了他的惊奇,而且还表扬了我。我不知道老师为什么这么神奇,但是听了老师的分析之后,我懂了,并且在休息的时候老师帮我做了补充,更是锦上添花,我很高兴。在放学回家之后,我又把这首诗抄在了纸上,贴在写字台前的墙上,每天看一眼,都会从中得到无限的快乐。
如果,你现在再问我一句:“你会写诗吗?”我一定会坚定地回答:“当然!”