从来没有这样作文500字
“怎么叫我上场,我可从来没有打过篮球。”由于班级里的篮球队员受了伤,无法参加比赛,同学们便起哄,推荐我这个“菜鸟”上场。这不是要我出丑吗?
要集合了,班主任丢给我一件队服,就匆忙去打理其它事了。眼看比赛就要开始,我还没回过神来。观众的呼喊声早已从体育馆散布到校园里的每一个角落,而这些呼喊声好似万箭刺穿了我的鼓膜,再顺着痛觉神经,直击心脏。真是叫天天不应,叫地地不灵啊!真想挖个坑跳下去。
我拿着队服迟迟没有换上。我去比赛,那不是坑队友吗?影响了比赛成绩那是会被众人唾骂的呀。不去更不行,组不了队会连累整个篮球队,这可是事关整个班的荣誉!
来不及了,不管三七二十一,我脱下衣服往桌上一摔,再把队服换上,迈着“六亲不认”的步伐,向体育馆跑去。
嘈杂的体育馆里,五花八门的各色球服在眼前辉映着。队友向我挥手,招呼我过去。
队长拍了拍胸脯,又拍了拍我的肩,告诉我这场比赛包赢,没有什么可担忧的。从他的眼神中流露出了自信,流露出了对新手的鼓励和关怀。
在这样热烈的气氛中,心里的紧张,比赛的苦恼转眼间就烟消云散了。在之后的比赛中,靠着队友的团结协作和队长的信任,我们配合得很好,披荆斩棘,赢得了最后的胜利。
站上领奖台的那一刻,我的泪水在心涧里流淌着。有时,给他人一个小小的鼓励和关怀,就会让人深深地感动。