盼春节作文500字
“闫老师,我 ……我有话对你说。”温和的校长叫住我,对我说“你看你来到我们学校一年了,大老远来支教,这快春节了,又要回去,我和山里娃都给你准备了一些东西,我们要举办一个联欢会,让师生们都高高兴兴地回家过年,所以,你明天不要走,后天走吧!”
回到办公室,我睡在床上想:真累,我一月前就想着过春节,回家孝敬孝敬父母,看看儿子。明天又要办什么联欢会。唉!先想想回家时买些什么。我要在回去的路上的那家丰华超市里给爸买一盒龙井茶。给妈又要配一副老花镜,妈给家人缝衣服时就轻松点了。给儿子买一只宠物狗,也能锻炼儿子的能力。再给家人买一些皮花肉、牛肉丝、肉丸、可乐……我高兴地进入了梦乡。
我转念又想:黑豆这个春节怎么过呀。他父亲在外地打工,母亲最近又省了病,父亲还不知道。这个春节,黑豆肯定很难过。小胖最近学习下滑,又摔伤了胳膊,父母很艰难,这个春节小胖也过不好呀。“姚明”老欺负同学,我老教导他,可左耳朵进右耳朵出,不过挺喜欢我的。雪儿 ……这个春节可不可以在这个偏僻的乡村过呢?可不可以把家人叫过来过春节?“喂,老爸,今年我不回来了,你们都过来吧!”“你这小子不回来就不回来吧!还叫我们过来。”老人噎着说。“这边有几个孩子过不了春节,我想陪陪他们。”“难怪你有这些爱心,那好,我们过来”
春节快到了,我想象着:我和学生们折许多手工。买许多火锅料,做一大锅一大锅的火锅料,买好多箱可乐……
相信今年的春节一定是我最难忘的春节,我永远会记得今年的春节。