《家》作文500字
我的家在我的心里,是一座花园,一个果园和一个乐园。
我家后面有座山,每当我爬到山上的时候,我就会看到翠鸟、山雀的美丽身影,听到黄莺、喜鹊的婉转歌唱。我家屋前种着牡丹花、茶花、玫瑰花、金银花、菊花……一年四季,花儿竞相开放,清香飘溢,蜂蝶飞舞,真是美不胜收。
我家四周种着各种各样的果树。樱桃是我家一年中最早上市的水果,虽然产量少,但填满全家人的嘴巴还是绰绰有余;梅雨时节,金黄的枇杷果肉鲜美,汁水多多;端午前后,鲜红发紫的杨梅个大味甜。凡是吃过我家杨梅的人,总是对它念念不忘。秋天到了,各种果树更是果实累累。鲜红的桃子、黄澄澄的梨挂满了枝头,让人看了直流口水。柿子树上挂满了红艳艳的大柿子,像节日街上的一盏盏红灯笼。门前的石榴树上,一个个大石榴涨红了脸,裂开嘴巴,露出了晶莹的珍珠似的红籽儿,真是可爱极了,我真舍不得把它摘下来。数量最多的要数橘子了,橘子像一个个小花瓶,沉甸甸地把树枝都压弯了腰,它们迎着凉爽的秋风,微微地点头,好像在说:“我成熟了,快来摘吧!”
我家屋后有一棵大樟树,一条小河从大樟树旁流过,河水清清,小鱼成群,这里是我们的乐园。每到放假的时候,哥哥、姐姐都回来了,我们一起在小河里捉小鱼小虾、打水仗、学游泳,玩累了,就在大樟树下乘凉,那里留下了我们许多的欢笑。
我的家真美啊!我爱我的家!