《家》作文500字
我的家是有许多的小鱼小虾的小溪。我和小伙伴相互依偎在一起,我们内心纯结,时不时还会在清风的陪伴下欢歌一曲,我们还会变魔术,被阳光一照,就变成了五色溪。
你们应该猜到了,我就是一滴小水珠,一滴内心纯洁善良,爱和小鱼小虾嬉戏玩耍的小水珠。
我和我的小伙伴每天在小溪妈妈的怀抱无忧无虑地生活着。有一天,一群客人来到我家,我们好开心呀,已经好久没有客人到来了,我们飞奔过去,拥抱热烈欢迎它们,因为妈妈教导我们要好客的不是吗?可是,这群长相奇怪的客人,它们来了并没有要走的意思,而且时间长了它们身上还散发着臭气,客人的到来污染我们这条原本清澈见底的小溪,更可气的是客人越来越多,它们来了就住下,溪面变得拥挤,我们无法正常呼吸,我的好朋友小鱼小虾走的走,逃的逃,剩下的已经奄奄一息。因为客人的到来,我的家已经不再是原来的家了,我也想要逃离……
以前,每到周末小朋友总是在我们的身边玩耍、嬉戏,可是现在小朋友看见我们都绕着走,看着他们捂嘴捏鼻地躲着我们的样子,我们难过极了。我想说:“客人们,请你们快离开,我家不欢迎你们这些带来污染的客人到来,你们还我美丽、可爱的家!”
家中来客本是让人兴奋的事,现在他们的到来却成了我们最深的痛。我想呼吁人们:“请爱护我们的水资源!”我是一滴水,我为地球的健康代言。