小学学作文500字
打开相册,里面全是我从小到大的照片,有哭的,有笑的,也有闹的。
这时,从册子里掉出一张白纸,呀!上面有一个我刚出生时印上的小脚印,和现在的大脚比一比,简直就象是一块橡皮和一个文具盒嘛!那时的我,才一两岁,老喜欢叫大人买小动物,买回来又不好好养,就知道欺负它们,有一次,家里买回条大鲤鱼,放进盆子里,我在盆子旁蹲了一下午,什么也不干,就是拿根筷子往水里搅,吓得它从盆子里蹦出来满地乱跳。那时的我,还不懂事呢。
五六岁的时候,喜欢上玩具枪,就连出去也要带上。一个周六,姑妈带着妹妹来我家玩,还给我买了一把带子弹的,我很顽皮,举起枪一阵“扫射”,结果正打在妹妹的眼睛上!妹妹“哇”地一声就大哭起来,把大家都吓坏了,急忙去医院!从那以后,我就再也没有沾过玩具枪了!那时的我,是最淘气的。
要说最乖的时候,就数八九岁了。那时候,我开始迷上看书,成天抱本书看,连放学回家的路上眼睛都离不开书,所以脸上经常青一块——只顾看书不看路,给树撞的。有一次撞到树上还说了句“对不起,下次看点路。”走了几步觉得不对劲,回头一看是树,脸“刷”地一下就红了。真成了书呆子了。
现在,我已经是一个十一、二岁的高年级学生了,不再像从前那样尽干傻事,能独立学习,帮妈妈做些力所能及的事,也能一个人坐车出去玩了,可是,我却更加留恋以前那无忧无虑,自由自在的生活。但时间是不会等人的,也许明天,我的今天将成为成长的又一步。