《家》作文500字
一天中午,奶奶邻居家的女孩又来帮助奶奶了。这是为什么呢?原来,奶奶是苗族人,身边没人照顾,邻居们都非常关心她,都把她当成自己的亲人一样照顾着。小女孩也不例外,而且事事都跑到前头。看,衣着朴素,头巾下的银白色头发闪着光芒,奶奶已经年近80了,她的确需要人照顾。
这天,老奶奶正在睡午觉,小女孩看见老奶奶家这么脏,就扫了扫地。女孩像梭子一样穿来穿去,认真地打扫房间里的每一个角落。累得女孩大汗淋漓,脸上很多尘土,但这是值得的,因为妈妈告诉她:“赠人玫瑰,手留余香”。
女孩刚扫完地,又看见地上有一大堆脏衣服,心想:老奶奶年纪大了,行动起来又不方便,就帮她洗洗这些衣服吧!先把衣服放到盆子里,又去溪边打了桶水,把水倒在盆子里。挽起袖子,就开始洗起衣服来。她拿起棒槌不停地捶打衣服,再拿起肥皂抹上,不停地使劲搓,搓完又洗涮衣服。尽管女孩的脸上满是汗珠,布鞋也被水湿透了,可是女孩仍然很开心。她想:老奶奶这么大年纪了,又没人照顾她,我以后一定要尽我所能天天来帮助奶奶!终于,女孩洗完衣服了,就踮起脚尖,把衣服晾在院子里。
老奶奶起来看到了这一幕,擦了擦湿润的眼角,搂住小女孩,激动的说:“谢谢你,孩子,我独自来到这里,一个亲人也没有,大家都对我这么照顾,还有你,这么小每天都到我家来帮忙,真是个好孩子!”女孩说:“奶奶,不用客气,这是我应该做的,我们是一家人!”
女孩和奶奶虽然不是一家人,但她们俩之间的感情却胜过一家人!