《让》作文500字
二年级下的一次暑假游,让我很受启发。
八月,我跟妈妈去了甘肃,甘肃有名的景点有很多,比如:平山湖大峡谷,莫高窟,魔鬼城都非常令人难忘。其中,我最爱游玩的是平山湖大峡谷。
平山湖大峡谷风景秀丽,和世界第一的科罗拉大峡谷齐名。我们先坐车来到一号平台,这时,有位阿姨走过来告诉我们,剩下的路要自己走了,不能坐车了。
一路上我们看到数也数不尽的山丘连绵起伏,山丘上长着满山遍野的青草,一些牧羊人在上面放羊。
不知不觉我们来到了二号平台,但是再接下去的路就没那么容易了,因为下面全是台阶,还有危险的几乎垂直的梯子。
我们来到了一条小溪边,发现只能从两边的岩石上走,不然一不留神就会掉进溪水中变成名副其实的“落汤鸡”.
到达了三号平台,前方出现了岔路,一条是栈道,,一条是天梯。我们选了栈道,因为天梯又称“一线天”,顾名思义就是人从里面看到的天只有一条线那么宽,可见里面是多么的狭窄难走,而且我们也没有作任何的准备,同行的人还有的穿着拖鞋。栈道一开始还能勉强有路,但走着走着连路也没有了,只有比我还高的草,我们只有更加小心地往前走。
出了草地,来到了四号平台,我们已口干舌躁了,可只剩一瓶水了,太阳又晒,我们一群人是头昏眼花,累得双腿发软。,大家一人一口水挺过难关。
终于到了山顶,放眼望去,这里的峡谷幽深,峰林奇特,大自然用鬼斧神工的创造力将五彩斑斓的山体镌刻成一幅无与伦比,摄人心魄的山水画。
此时此刻,我全身的疲累一扫而光,这让我领悟到了只有通过自己的努力才能有收获!