我是一个破网而出的蚂蚁。腥臭粘稠的网,黏住了我的全身。我丝毫不能动弹。耳边响起蜘蛛步步逼近的脚步声,我用仅存的一丝力量呼唤上帝。上帝答应再给我一次机会。但同时,我将会失去我可以在陆地上随意爬行的能力。我愿意!我说我只要自由!
我重新活在了世界上,只不过我生活到了冰冷水里罢了我是一条破网而出的鱼。我被网勒的眼珠暴起,口吐白沫。快要喘不过气来。我再次呼唤上帝。上帝答应再给我一次机会。但同时,我将会失去我可以在水中游动的能力。我愿意!我说我只要自由!我重新活在了世界上,只不过我不能在水中自由自在的游泳罢了三天后,我甘愿又被网网起。我是一只破网而出的小鸟。我被一群孩童追打着,被困在网里。我丝毫不能动弹。我闭紧双目,颤抖着呼唤上帝。上帝答应再给我一次机会。但同时,我将会失去我可以在空中翱翔的能力。我愿意!我说我只要自由!我重新活在了世界上,只不过我不能在空中展翅翱翔罢了我是一个破网而出的人。我有我的理想,我的抱负,却总被人与人之间复杂多变的关系搞的苦不堪言。无穷无尽的网束缚了我的行动,扼杀了我的思想。
频临死亡之际,我心存不甘,呼唤着上帝。上帝答应再给我一次机会。但同时,我将会失去我所拥有的一切!我愿意!我说我只要自由!于是,我来到了一个新的世界。这里没有尔虞我诈,没有风花雪月,但是,我却感到莫名的孤单与寂寞,我在不断迷失自己,于是,我再次呼唤上帝我又回到了自己的世界,心甘情愿。