《让》作文500字
有爱的世界才温暖,有爱的生活才幸福,有爱的人生才完美。世界需要爱,生活需要爱,人生需要爱。
——题记
“爱”这个美丽的字眼,一看起来就觉得温暖,一看起来就觉得幸福。但现在这个年代,“爱”似乎成了一个最不想谈起、最不善于用语言表达的东西,更甚至与早已忘记“爱”是什么,早已不懂去享受爱、奉献爱。
一个周六的上午,仲雨阳老师的激情演讲,再次唤起了每个同学心中最真诚、最朴实的爱。是他,告诉我们要学会立志、要学会感恩。是他,给了我们以此表达爱的机会。
他的演讲中,泪水多次如汹涌大海般夺眶而出,却多次被强硬的忍了回去,当他讲到与老师拥抱时说:“老师您辛苦了!”的时候,我心中的感动再也无法阻挡,泪水顺着脸颊流了下来,汹涌大海般的泪水硬是阻挡了心中的话语。我们抽泣着,再也说不出话来,只能通过拥抱来表达。
当我们起立,面对着父母,仔细端详着父母苍老的容颜时,难过、伤心再一次涌上心头。多少年来,不曾发现父母的脸上早已皱纹满满;多少年来,不曾发现父母头上的缕缕白发;多少年来,不曾发现父母为了我们早已放弃了自身的穿着打扮。当与父母拥抱的那一刹那,泪水在此夺眶而出。
整个演讲中,不知道我们感动过多少次,泪从脸颊上流过多少次,心颤抖过多少次。
回想曾经的一切,不知道有多少人为了我们的成长和幸福而奋斗着,难道我们不应对他们说一声“谢谢”吗?难道我们不应给他们一个拥抱吗?难道我们就这样让爱在心底沉默吗?难道我们看到那样辛苦的人们就应无动于衷吗?
这个世界需要爱,这个世界需要温暖,这个世界需要光明!不要让爱在心底沉默,让爱起舞吧!