《让》作文500字
一缕思绪漂浮在时空,拉回了游离般的梦境,生命是一个渐行渐远的过程,朝阳与落日,只是一转身罢了,然而,他却留下了满城的余晖和人们心中荡起的暖意,就像枯萎的树代表的不是死亡,而是生命的延续。
当发生危险的时候,你定会看到最温暖人心的一幕,他们在最危险的时候,不顾个人的安危去保护人民,在人群中最显眼的是他们与民众的方向是相反的。
他们是让我们敬畏的,在看完《感动中国》后,最让我印象深刻的一个人叫杜富国,一句“你退后,让我来”承担了多少的责任,在与战友扫雷的时候,宁愿自己受伤,也不让自己的战友受伤。
在发生爆炸后,杜富国已经面目全非,因为他意志力强,医护人员极力抢救,最终挽回了他那二十一岁的生命。
为了保护他,截肢了他的双臂,连同那炯炯有神的眼睛也失去了,然后,他当时醒来并不知道自己的情况,醒过来第一句话问的是,当时离他最近的战友有没有受伤。听到没有多大的事时,他才放心。他的父亲给他说了伤情后,他没有过激的行为,反而安慰父亲说,他没事,他会坚强的走下去。
在他的一生中,经历了多少与死神交手的时候,经历了多少和战友完成任务后的喜悦,经历了多少次危险的任务。
当战友们扫雷成功后,唱着军歌,蹚过雷场的时候,自豪地向人民证明,这片土地是安全的了。
他,是一名中国军人,他是一名人民英雄,他,是一个让人值得敬畏的人。
两万五千里长征路留下了英雄们的足迹,那盘旋在上空的雄鹰正是他们的化身,而杜富国就是英雄的延续,永远是那么矫健,那么勇敢,再次向您致敬——人民英雄杜富国。