游海洋馆作文500字
大海一直是我向往的地方,虽然不能亲自去看一看,但能来到梦寐以求的海洋馆,我也就心满意足了。
进入海洋馆,首先映入眼帘的就是海洋教室。一进门,我看到了几个鱼缸,里面有好多条小鱼。这些小鱼可不是一般的小,比我小拇指的一半还要小一点。我刚要伸手进去,妈妈赶忙把我拦了下来:“如果想要摸小鱼的话就要先洗手。”我点了点头。
洗好手,我兴奋地跑回鱼缸旁,小心翼翼地把手伸了进去。小鱼就像发现了什么新的东西,都围过来东瞧瞧,西看看,最后居然张嘴来亲我的手,“好痒啊,痒死我了!”我忍不住嘀咕。“不行,我受不了了,太痒了。”我便把手缩了回来。
离开海洋教室,继续往前走就是海底隧道了。进入隧道后,无论你往哪看,都十分漂亮。鱼儿们一条接一条,一群接一群,壮观无比。我还看见饲养员在给它们喂食呢,鱼儿们为了抢到美食,还吵闹起来!
在海底隧道的尽头,有一个巨型水缸,里面有一条魔鬼鱼。魔鬼鱼虽然名字有点吓人,但它的长相就像是露出天真无邪笑容的小孩子,很惹人喜爱!在魔鬼鱼的旁边,有一条锯子鱼,它的鼻子长得像锯子,我想这就是它名字的来历吧。我还看到了小丑鱼、蝴蝶鱼、海星、海豚、海马等各种奇形怪状的海洋生物。
通过这次游玩,我学到了很多海洋知识,开阔了眼界。其实海洋深处还有很多未发现的生物。我要好好学习,长大以后去探索未知的奥秘。