游海洋馆作文500字
“哇!这儿的鱼真多呀!”来到宁波海洋馆,一群群摇头摆尾的小鱼争先恐后地跳进我的眼帘。
早就听说宁波海洋馆,今日见到果然名不虚传。
这条小鱼瞪大眼睛,黄绿相间;那条小鱼象是一把刀,静静地游过;左边的小鱼长着一个猪鼻,右边的小鱼竖起弯弯的山羊角;上面的小鱼很胆小,我的手一碰,它就飞快地钻进洞中;下面的小鱼很调皮,我手一晃。它就把自己的身子扭成一个圈,在我的面前和伙伴“跳拉丁舞”。
我顺着长长的隧道,眼睛应接不暇,看见了这条,那条游走了;看清楚了那条,另一条又钻进了洞中。
“呀,企鹅!”我边喊边跑进去,手紧贴着玻璃窗,看见白肚皮,“黑披风”的企鹅。有的站在岸上,左顾右盼,像是以前的巡逻队在侦察敌情;有的纵身一跃,在水中自由自在,那身影像春暖花开时来投信的小燕子,也像刚放学的小孩,调皮地玩耍。
再继续往前走,绕过一个转弯口,来到美丽的水母前。水母戴着“帽子”,长长的触角在水中悠闲的拨动水面,那洁白无暇的身影,像蒲公英缓慢下降,慢慢地绽开纯洁之花。
“妈妈,这儿只有石头,没鱼!”我已经向下探索了。
妈妈赶来,靠近仔细看,又摆弄了那眼睛。思索了好一会儿,才缓缓地说:“这里有个黑斑点,其实是这条石头鱼的眼睛,你顺着往下望,就能找到了!”
哈!狐狸的尾巴也终究会露馅,石头鱼,我发现你了!
在下面的展览里,我们参观了温柔的鲨鱼、长寿之龟、人鱼表演、聪明的海豹……,这些海洋朋友千姿百态,给我留下了深刻的印象!
这些海洋朋友们将成为我生活中不可缺少的补丁!