野猫作文500字
“喵,喵!”一阵凄惨的叫声把我引到了一块大石头边上,“喵,喵。”我也对叫几声。
不一会儿,一只浑身粘着泥土的小猫胆怯地走向我,用乞讨的眼神可怜巴巴地望着我。它“喵喵”叫了几声,好像在求我给它一点吃的。可能是只孤儿猫吧,我把手中的鱼干给了它,它开心地跳起来,衔着鱼干跑走了。“天上掉鱼干”,我想:它一定开心极了。
后来几天,我常在老地方遇见它,它好像认得我了,只要我一出现,它就喵喵冲我叫,估计是在要鱼干吃。于是我包里天天带了鱼干,也天天丢几片给它。
可我又觉得不太对劲,每次它为什么不就地吃掉,而要叼走呢?我决定跟踪这只小野猫。
这一天和平时没什么两样,好像和我事先有约一样,小猫照例向我要鱼干。这一次,我没有把鱼干轻轻放到地上,而是远远地扔了出去。趁小猫跑出去找鱼干时,我赶紧回家拿起望远镜,开始“侦察”。
大约十秒钟后,小猫回来了,叼着那几块鱼干回来了。这时,一只大猫带着两只小猫走了过来,把向我要鱼干的小猫舔了一遍,开始分鱼干吃,看样子是一家人。那只小猫开心极了,骄傲地走来走去,另外几只小猫也舔了舔它的脸,好像对它很敬佩。
好家伙,凭自己的本事让家人吃上美食,够能干的。也许这是我见过的最机灵的小猫。