野猫作文500字
这里是树的海洋,一颗颗笔挺的大树,像是守护这里的士兵。
森林里的动物都议论着城市是什么样的。一只从城市来的野猫,大摇大摆地走来,仰着头,嘴角向上扬,一副自大的样子,嘴里还念叨着:"我上知天文,下知地理,无所不知,无所不能。"动物们羡慕它知道城市是什么样子的,都好奇地问野猫城市是长什么样子的?
野猫很骄傲,东张西望的看了看,心想就你了。它指挥斑马,叫它躺在地上,斑马就像乖宝宝一样躺在了地上,一头雾水:"为什么叫我呢?""因为城市中的斑马线就像你身上的花纹。"野猫说。动物们站在斑马旁边,斑马紧闭双眼,咬紧牙关。小鹿瞬间跃起,踩了下去。它的脚像四柄利剑一样,踩的斑马"嗷嗷"直叫。只有河马没踩上来,要不然斑马会被踩死的。斑马说:"城市一定是个很痛的地方"。接着,野猫骑在小鹿的身上,在奶牛身上的花纹上画来画去,说:"这像城市里的一张张地图。"奶牛被痒得"咯咯咯"笑,说:"城市一定是一个很痒的地方。"它又说:"城市里还还许多高大的房子。"它就叫动物们都站到河马的身上,河马差点被压得喘不过气,说:"城市一定是一个很重的地方。"
为了能更好地认识城市,动物们决定让小鹿到城市里去看看。小鹿刚到城市就被人类发现了,差点被抓进动物园里,还好跑出来了。回到森林赶紧跟伙伴们讲:"城市还是一个很危险的地方。"最后大家都打消了想认识城市的念头。