野猫作文500字
我看见过同学养过很多小动物,有可爱的金鱼,毛茸茸的贵妇犬,刚出生几个月的小狗狗,雪白而可爱的小白兔,但是我最喜欢的就是生活在小区旁边的小野猫了。
小野猫很可爱,但不是大家想的那样,毛绒绒或者胖嘟嘟的,事实上,它很消瘦。但我从它身上,能看到它身为野猫的性格顽皮、天真。
它全身黝黑黝黑的,可爱极了!眼睛有时绿有时黄,白天是黄的,晚上是绿,从远处看我还以为有一只狼,从马戏团里逃出来了呢。它的身材很瘦弱,不像那些家里养的猫,个个肥嘟嘟的。有些连老鼠都不会抓了,那些主人为了不让猫乱跑,把猫拴在笼子上或关在笼子里,不让猫出来抓老鼠。但这只小黑猫却不同,整天在小区里巡视,每一只老鼠都逃不过它的法眼,是小区的捕鼠高手。
嘿,忘了告诉你,这只小黑猫可灵活了,它是无所不能的哦!它可会爬墙了,可以从一座楼房到另一座楼房之间来回穿梭,就像一位英勇的侠盗,因此我非常喜欢它。
一天早上,我去上学,正好看见它在我家的车顶睡觉,它看到我们来了,立刻醒了并突然跳起来。我被吓得愣了一下,它也盯着我看了一会儿,又灵巧的爬上两米来高的围墙扬长而去。上车了,爸爸突然大声的叫道:“是谁在我的车上踩的脚印?”啊!我们想起来了,原来是小野猫刚才在我爸爸的车上打了一个盹呀,留下了它专属的印记,全车人便哈哈大笑起来,小黑猫真调皮啊!
小野猫真可爱呀!我爱那只小野猫。