春天的校园作文500字
春天的校园,是春天最美的地方之一,而且我的校园在春天也是四季中最美的。
我的学校坐落在县城西大街中段以南,站在校门口,你就会被那古香古色、雄伟壮观的校门迷住,感觉很有气势,上面刻着六个红色的大字:西街实验小学。
刚进校门看到的是一座雕塑——荀子像矗立在我们的眼前,雕像底座周围雕刻着《劝学》全文,教育着我们勤学乐学。雕像两旁有两排小树像士兵驻守在那里,守卫着校园。
再往里走,就可以看见启智楼、励志楼、科技楼三座大楼。穿过启智楼,就到了后院,后院是同学们的天地,每每下课,都有成群的同学在玩,再加上绿化带里的小草小花,给校园的春天增添了无限生机。
沿着后院再往里走,就到了又宽又大的操场,从操场往启智楼看,可以看见我们西街学校的学风:乐学实习,知礼勤勉八个大字映入眼帘,这不仅是我,更是我们西街人的精神。在宽大的草地周围是红色橡胶跑道,跑道外是一排排柳树,春天到了,柳树发芽了,柳枝随风摇曳,婀娜多姿,美丽极了。体育课运动以后我和几个伙伴总是坐在树下休息、谈天。透过柳树叶远眺,可以看见美丽的夕阳,把整个天际都照的火红一片。
我们的大操场上每天都有同学在捡垃圾、打扫卫生,为我们营造干净漂亮的环境。我觉得我们的校园景美、物美、人更美!