《家》作文500字
“都几点了,还不来接我,学校里的同学甚至老师都走光啦!”我埋怨道。
我心里很着急,像热锅上的蚂蚁一样团团转,我不停地跺着脚,真想变成神仙在空中,一眨眼就到家了。可这还要等妈妈,多麻烦呀!老天,我怎么那么倒霉呀?要是我是家长,我早就去接自己的孩子了。
我只好坐在地上,翘着嘴巴,饿着肚子,头东看看西看看,看看妈妈到了没有。
过了20分钟,我还是没有见到妈妈,只好拿出自己心爱的电话卡,打给妈妈,没想到妈妈把手机关了,我差点要哭出来了。突然,我开始了我的怪异想法:妈妈是不是被绑架了?是不是在吃酒,去学校来接我的事,早就忘到九霄云外了?或者更恐怖,包被别人抢了,去追小偷被小偷打了……
我简直不敢再想下去了,再想下去,我晚上又要做恶梦了。过了半小时,又过了半个小时,我肚子里的饥饿开始向我发出请求,“咕咕”……
终于,妈妈和一位阿姨过来了,我眼睛瞪着妈妈,双手一插,翘起嘴巴,说:“你怎么那么慢过来呀?我都快饿死了,真是的,下次再也不相信你了。”妈妈只是说:“好了好了,下次一定注意,行了吧!”“还有下次?不会了吧!好吧,先饶你一命。”
妈妈没来及时来接我的滋味让我无法忍受,那时,我真想大哭一场。