时间像国际象棋中的小兵,不可退步,这也有它的好处,让我懂得时光不可求。
一天,在学校,老师开始讲了一半没有批过的卷子。其中有一道题问,“绝望”是什么意思?老师先是把答案写在黑板上,因为答案不唯一。所以老师问别人写的是什么,再去判断他写的行不行,我的同桌不想动笔,于是悄悄问我,你觉得我写的行吗?我走近一瞧,把我快要笑死了,他写的是“觉得自己要完了!”。我笑,他也笑,每当我笑不出来,我都会说一遍“觉得自己要完了!”那时,我便会"仰天大笑”!
我闲来无事便会听歌,并会翻着评论,我突然泪花泛起,因为这段话勾起了我的回忆,让我想起我们一年级时的天真,出去玩的时间短也不会抱怨。现在我们临近期末,老师自然把玩的时间缩短了,我的同桌一直没出去玩而骂老师,但他不知道老师有多累,站了半天,腰有多酸……我们应该珍惜时光,考好大学,报答老师。
2023年,我们离毕业只有一年了,当然我们要永远相信明天会更好,努力去惊艳时光,报答你身边的人,加油,2023的你会更好!