刚上第四节课,风儿撞在门上,窗子上发出啪啪的响声。这响声由慢到快,由小到大,毫无节奏的响着。有几个同学的视线已移到窗外的天空。一团一团的乌云,在天空中上下的翻滚,好像要冲进教室似的。教室里的光线由明到暗,如同傍晚的天空,老师赶快把灯打开了。
放学了,同学们来到教室外面站队。王平同学说:“下雨了。”许新同学说:“雨下的不小呢!”赵云随口说:“春雨贵似油,下得遍地流……”看到这样的大雨,同学们的心情既兴奋又有点不知所措。这么大的雨,怎么回家呢?对呀,早上阳光明媚的,一看就是个大晴天,谁会带雨衣呢?说风,风就来,说雨,雨就下,这样的天气春天不多见,可是今天就让同学遇上了。
老师带领同学大步有序的走出校门。同学们有的把书包顶在头上,有的把塑料袋套在头上,有的用卡纸做一个小型雨具准备回家,可是雨太大了,同学们还是淋湿了身子。
大门外,来接孩子的家长表情焦急,手里拿着,红色、粉红色、黄色、桔色、绿色、蓝色的雨伞和雨具,如同两条巨龙聚集在学校门的两边。看到成队成队的孩子们出来,两条巨龙很有默契地聚在一起,手中的伞高高举起,让校门外学生放学的小路上,变成了一条不漏雨水的长廊。同学们走进这五彩的长廊,心里暖暖的,大家开始嘻笑着,打闹着,边走边寻找自己家长的身影。一个孩子被妈妈领走了,另一个家长的伞又赶快补充进来。又一个孩子和爸爸走了,下一个家长又迅速把伞靠在长廊上。很多家长身上被雨水淋湿了衣服,还是站在那里保持长廊的完整,尽力让雨水少落在孩子们的身上。他们不仅爱自己的孩子,还关爱别人的孩子,这让我感觉到丝丝的温暖。
时间过的很快,巨龙变成了长龙,长龙变成了小龙。风还在吹,雨还的下,路上的人渐渐少了,学校门前渐渐恢复了平静。这时,地面格外洁净,春雨像油一样流淌……