悔的作文500字
人们常常说,后悔莫及,是啊,任何事都要想好再做,否则,就和这件事一样……
在英语课外课,下课都会布置一些作业,只不过是一些抄抄写写的作业,而且每一次都可以在下课之前完成,所以每一回家几乎不用再写什么。可每一次都有一项对于我来说是“定时炸弹”的作业,——就是手机刷题,也就是在手机上输入完成,之所以说他是定时炸弹,是因为你要这一周之内完成,在第二周上课时老师会检查完成情况,如果没有写。炸弹就此爆炸。
那一次,周五放学时,我想好好放松一下,就想到没完成的手机作业,心不禁提了起来,我便压抑下玩乐的心思马上拿起手机,认真真地写作业。
可是,做着做着,手机系统来了一条游戏信息,那帅气的游戏封面,那吸引人的广告文字,使我想都不想就快速点进游戏,忘了我地玩了起来,玩着玩着,大脑时不时会闪出写作业的念头,可都被游戏眼花缭乱的画面,一股热浪冲的消失了。直到天完全黑了,我才挪了挪身子准备睡觉,我心里这样盘算着,还是明天早上再写吧。
第二天还有几个小时上课,还有时间写题,可我又有点侥幸心理:老师,万一今天不查呢,我一边想着一边祈祷。
上课了,老师讲完课后,“果然”开始检查手机作业,念了很多完成作业的同学名字,迟迟没有我的,我知道,这是我躲不过的劫,我真恨不得成为一名魔术师,把我的名字变到老师的手机上,可一切都晚了。
我被老师“请”在了教室里。
早知现在,何必当初?干任何事也是同样,不要有侥幸心理,一定要说干就干“懒”是弄糟事情的根本原因,我为一时的懒惰深深后悔……