惭愧的作文500字
时光也许会消失,却不会消亡;记忆也许会淡忘,却不会遗忘。我还停留在时光中的的那个下午,那一次,我这惭愧。
在宽敞的环岛路上,我与同学沐浴在灿烂的阳光下,迎着清爽的海风,我们俩玩着滑板,无不畅快。
正当我们欣欣然的玩耍时,一个恶搞的念头偷偷地钻出来被凸透镜无限的放大,最后占据了我的内心:为何我不喊摔倒了,去耍他?好主意!一丝坏笑附上了我的嘴角。“哎呀,我摔倒了!”我故意把声音叫得很大,心里正盘算他如何中计。只见他双肩明显的颤抖了一下,他慌乱地回头……
哈哈哈哈……。
笑声戛然而止。
一条狰狞的红蜈蚣爬了下来——他狠狠地摔在了地上,他痛苦的捂着膝盖摩擦滚烫的地面的撕裂的一个口子,脸上好像有千万条毒蛇在撕咬般的揪心的痛……我茫然地站在哪儿,不知道该说什么么,该做什么。他摔倒了,滑板却继续向前滑行“嘭”的一声撞到了一辆小轿车,车主怒气冲冲的下车吼道:“你个小孩的破滑板撞到了我的车,滚!”他忍着在眼眶打转的泪,无力的点点头一瘸一拐地走开了。
我如梦初醒,上前扶着他的手,他用力的抽开了,什么都没说,只是深深地看了我一眼。
如果说他刚刚慌乱的眼神令我捧腹大笑,那这深深的目光,则让我陷入了痛苦的泥潭里,不能自拔。他的目光宛如一把锋利的铁钉,把我钉在了愧疚的十字架上。
海面上乌云密布,暗示着一场暴雨即将到来,人心也如这变化无常的天气,一不小心,就会失去,例如:友情。
往往在不经意间,一个动作,一句语言,一个恶作剧,会让你后悔莫及!那一次,我真惭愧。