母亲的爱的作文500字
母爱,如山间的潺潺清泉,滋润着我的心;如倾盆大雨间的一个温馨无比的小屋;母爱更是炎炎夏日中的几丝凉凉清风,吹拂着我。
陈振峰曾说过:“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣”,贝多芬也说过:“我很幸运有爱我的母亲”……
一次早晨,我正准备去上学时,妈妈叫住了我,递给我一把淡蓝色的伞说:“天气预报说今天会下雨,你把伞带去,我……”话没说完,我便对妈妈说:“放心吧!妈,今天天气这么好,山头还有霞光呢!是不会下雨的”。妈妈摇了摇头,回了房间。
放学过后,我浩浩荡荡的冲出教室,可刚出校门,老天爷顿时变了脸,下起雨来,“嘀嗒嘀嗒”,一滴滴雨珠落在我头上,它们在欢快地跳舞,这所谓是“不听老妈言,吃亏在眼前”。
雨水在我眼前滴落,它们不停在地板上跳跃,踏响着节奏。我的心也开始加速地跳动,我该怎么回家?我怎么做作业……一大串问题出现在脑海,越想越糟糕,越想越焦急万分,以至于差点哭出了声。
忽然,一个熟悉而陌生的身影向我跑来她撑着一把伞,拿淡蓝色的伞——是妈妈!那个熟悉的身影向我小跑了过来,是妈妈来接我回家了!就在回家的路上,她还在一边叨念:“朝霞不出门,晚霞行千里”,还一边把伞往我这边挪。
走在那熟悉的小路上,虽然小路被雨水淋湿,显得有点冰凉,但我却感到了一份特别的温暖。