母亲的爱的作文500字
在生活中,母亲的爱是无微不至,即使一件小的不起眼的事,也会包含着母亲浓浓的爱。
有一次,我新买了一套三角尺,三角尺的头部尖尖的,摸上去很扎手,上数学课时,我正在书包里摸索三角尺,忽然觉得手上有什么东西在流淌,紧接着便是一阵尖锐的疼痛。我急忙把手抽出来,呀!这一看不要紧,手指在流血,我手忙脚乱地拿出卫生纸,简单擦了一下便继续上课。
回到家,我伸出手指给妈妈看,本想从妈妈那里获得安慰和关心,没想到得到的却是冰雹一样的话语:“划破了,没事坚强点,快点写作业去。”我的心顿时凉了,含着眼泪想:哼,别的同学受一点伤,妈妈又是哄又是抱,我再也不想理你了!想着,我从书包里一把拿出三角尺,狠狠地摔到了地上,一天我没和妈妈说一句话。
第二天上数学时,老师让拿出三角尺,做作业,我心想:完了,昨天摔过以后没把三角尺装进书包里,今天肯定要被老师批评了。这时,同桌看到我坐在那里一动不动,问:“你怎么不拿三角板呢?”我压低了声音说:“那个,我忘带了,你别给老师说,拜托!”“哼,你骗人,刚才我还看见在你书包里呢。”啊?我急忙在书包里找起来,哈,在这,找到了!我立刻喜笑颜开。可是,这是谁放的啊?难道是…我拿出三角尺,咦?三角尺尖利的头被磨平了,我又仔细看了看上面,还有明显被磨过的痕迹。这时,我心里像打翻了五味瓶,不是滋味。回到家里,我看见正在为我做饭的妈妈,轻轻搂住她的腰,发自内心地说了一声:“妈妈,对不起。”有人说,世上没有什么是永恒的,我说,母爱是永恒的,她永远是天空中最圣洁,明亮的一颗星。