争吵的作文500字
今天上课,我与一位同学发生了争吵。
那是一节语文课,老师提了个问题:“你们中有谁见过猪笼草?”一位李姓同学站起来说:“我叔叔养了猪笼草。”我就暗自啄磨着:有一档电视节目不是说猪笼草不会在我们这边生长吗?咋他叔叔家会有呢?我得问问他。
于是,我便举起手来。老师问我:“你是不是有什么问题?”“没错,我是有问题要问,”我简洁明了地说。老师把我叫起来,我说:“我能不能问那位李同学一些问题?”老师同意了。
我怀疑地问道:“李同学,你确定你看到的是猪笼草?”“的确是的,它还会吃蚊子呢!”李同学欢喜地说。我想:他描述的的确是猪笼的特性,但他又喜欢编故事,不说实话,并且他深得老师的信任,我该咋办呢?我想了一会儿,问道:“你叔叔家住在哪儿?”“就住在这边呀。怎么了?”他反而质问起我来。我勃然大怒,指着他的鼻子说:“我看过一档实地探险节目,上面说猪笼草在我国只生长在云南地区,你肯定又是捏造的!”他彻底被急哭了,无凭无据地说:“我叔叔家偏有,你凭什么说这边没有?拿出证据来!”我便让老师将我给那档节目录的像用投影仪播出来给全班同学看。但他仍死皮赖脸地说:“这绝对是假的!”
最后,老师阻止了我们俩的争吵。