粗心的作文500字
在这个世界上没有人是十全十美的,包括我也一样,我的缺点对许多人来说也许不算什么,但对我而言它却是一个可怕的天敌,那就是-粗心。
粗心就像一个小跟班,我走到哪,他就跟到哪,每当我在做一件事时,他总爱过来凑一脚。我举个例子:有一次,我们全家要去吃午餐时,妈妈突然叫我把衣服拿去洗,之后我便快速的把衣服拿到阳台上,然而正当我要把衣服放进洗衣机时,肚子突然一阵巨痛,让我忍不住的奔向厕所。只是当我出来时,便忘记我原本要做什么,就这样我们就出门了。回到家时,看到妈妈走向阳台后,我才猛然想起衣服还没洗,眼看已经来不及了,我只好默默的等待,不久,果然我就被妈妈叫到阳台上臭骂一顿,真是可悲!!
自从经过这件事后,我不断的检讨,和爸爸商量,终于拟定出了我的挑战缺点大攻略:
第一:把明天要做的事情记在笔记中,并把该准备的物品准备好。
第二:早上起来后,把该做的事情按照先后顺序,仔细的检查一次。
第三:做事一定要专心,绝对不要三心二意,一次就把它做好,完成后做最后的检查。
古人说:“欲速则不达。”我们不要为了求快,而忘了重要的细节,和我一样粗心的人,希望这篇文章对你们有帮助,让我们一起加油,把粗心这个缺点改进吧!!