粗心的作文500字
王大妈是邻里街坊中出了名的粗心大王。
她长着一张瓜子脸,皮肤黝黑黝黑的,有着浓密的眉毛;有一双笑起来会眯成一条缝的小眼睛,眼睛下面长着一堆雀斑;她笑起来时露出一口洁白的牙齿,两个小酒窝特别显眼。中年微胖的身材,通常穿着一身简朴的衣着,看模样约50多岁的样子。
有一天,王大妈自己一个人在家,差不多11点的时候,她突然想到还没买菜,手忙脚乱地把饭煮上,急急忙忙拿了个红色的环保袋跑了出去,走到门外顺手就把门关了。但是走到二层才发现自己还穿着拖鞋,她又匆忙地折了回去。
到门口,准备开门,可是又发现到钥匙不在口袋,她把全身都翻找了一遍,也没有发现到一根毛线,更别说钥匙了。此刻的她像是热锅上的蚂蚁——急得团团转,虽然买不了菜事小,可是要是不及时开门,厨房怕是有火灾啊!
突然她想了一个主意,向我们家求救。我妈妈赶紧给她的家人打电话,爸爸正在了解情况,而我和弟弟呢,当然也没闲着,我们正想尽一切办法破门而入。我想起来有些人会把备用钥匙藏在一个隐蔽的地方。于是我和弟弟在她家门口开始地毯式的搜索,任何一个角落都不放过。最后我们在一个水表箱里发现了一把备用钥匙,这钥匙已有一点点的红锈,看起来被人遗忘很久了。
我急忙把钥匙交给爸爸,爸爸拿了钥匙去试了试,结果出乎意料,门真的开了,这令我们惊喜万分,王大妈更是欣喜若狂。“踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸。满是我对你们的敬意啊!”王大妈说了这句非常有文化的话,没想到粗心大王也有文艺的一面。
王大妈真是粗心中的粗心呀!不过找钥匙这件事也让我知道,就算遇到困难只要你肯去想办法,总有解决的方案。