胡思乱想作文500字
在宁静的夜晚,有时候我居然会睡不着,就像今天这样的夜晚,找不到原因,只是睡不着,只是胡思乱想。想就想吧,那就使劲想,想到最后,看看到底会发生事。
人类的世界究竟是个什么样的世界,弱肉强食吗?不是,那是动物的世界,人类的世界应该是和平美好的。可是,为什么会有那么多战争?争资源,扩领土,还是统治世界?为什么没有满足?天灾人祸,背井离乡,生离死别为什么充斥着这个世界?什么时候才会结束?
是我的脑子有问题了吧。仿佛就在昨天,我眼里的一切都还那么美好,不是吗?吃不愁,穿不愁,有书看,有学上……游乐园里,每个人都笑得那么灿烂,就连院子里的那棵老榕树都绿得欣欣向荣。可是,当那个捡破烂的老太婆背着脏兮兮的背篓走进院子,牵扯出垃圾桶内的一股恶臭,空气就开始变味了。保安拉扯着脏兮兮的背篓,骂骂咧咧地推搡着,老太婆颤颤巍巍地走出去,临走不忘捡起路边的一只空瓶子。她的脸上爬满了皱纹。我心里那个美丽的世界一瞬间轰然倒塌了。是谁玷污了这个世界,还是我太荒谬?
故事是这样讲的:很久很久以前,这个世界是美好的,没有战争,没有疾病,人们幸福快乐地生活着……。这样的世界是否真的存在过,还是谁的一厢情愿?为什么如今变得面目全非?争权夺利、抢夺资源、捕杀动物、摧毁植物,人的欲望是不是永远没有满足?多少物种相继灭绝,天灾人祸不断发生,还要这样继续下去吗?难道要亲手毁灭这个世界?
不如从现在开始觉悟,减一点伤害,加一点关心,减一点浪费,加一点珍惜,善待地球,尊重生命,还小鸟一片蓝天,还世界一方净土。这是我们赖以生存的家园,自己不保护,谁来保护?