“啊,我的天呢,十八层地狱,好难呀,我能学会吗?”咦,这声音是从哪里传出来的呢?哦,原来是我在专心致志地学最难的“魔方怪兽”——四阶魔方。
在小V老师的示范下,我轻松找准六个中心点,经过几遍练习,能了如指掌地进行棱合并。轻松的时刻是降阶——熟练变三阶魔方的方法。最艰难的要数“十八层地狱”了,我工整地记下方法和口诀,一步一步老老实实照着步骤反复练习,失败重来,好不容易攻克了难关,我一蹦三尺高。有时也会拼得乱七八槽,打乱—还原—打乱—还原,经过一次又一次地摸索、研究,渐渐地会背口诀了,掌握了技巧,能成功拼出六面。
最激动人心的比赛时刻到了,有的跃跃欲试,摩拳擦掌,有的双手紧握在一起,紧张得像只受了惊吓的小猫坐立不安,有的紧闭双眼默默祈祷,保佑老天不要遇到难题。爱魔方的我手持魔方,待一声令下,飞速开动,一道道公式在脑海里一闪而过,手中的魔方也随着旋转起来,前面顺利完成,到后面开始左右为难了,真不凑巧,遇到了恼人的“十八层地狱”,我只好硬着头皮,心紧张得像怀揣着一只兔子砰砰地跳个不停,边背边转,幸亏没有拧错,最后的那一声,带着一丝沾沾自喜,取得了第三名的好成绩,我激动不已,这真是一场脑力和协调力的竞赛啊!
“小小魔方,益智伙伴,动手动脑,乐趣无限。”我兴高采烈地唱道,欢声笑语久久地回荡在教室的每一个角落里。